O TudoReceitas traz hoje uma receita deliciosa,saudável e vegana. Um quibe com um preparo diferenciado e surpreendente. Quibe de quinoa,com um recheio de espinafre.
Esta versão diferentona não perde em nada para o quibe tradicional no quesito sabor e ainda te ajuda na dieta, sendo uma opção perfeita para quem não quer ou não pode consumir proteína de origem animal.
Que tal aprender a preparar essa deliciosa receita de quibe de quinoa vegano? É só ficar aqui e seguir o passo a passo.
5 convidados
1h 30m
Dificuldade média
Ingredientes para fazer Quibe de quinoa vegano:
Utensílios:
- Travessa de louça
- Peneira fina
- Panela pequena
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Frigideira grande
Como fazer Quibe de quinoa vegano:
1
Comece separando a quinoa e deixando de molho por no mínimo 8 horas. Troque a água a algumas vezes. Depois desse tempo, descarte a água e em uma panela coloque a quinoa e cubra com água. Leve para cozinhar em fogo médio e assim que levantar fervura conte 15 minutos. Desligue e escorre a quinoa em uma peneira fina. Deixe que saia bastante água. Pressione com uma colher de sopa para sair tudo.
Dica: É importante o tempo de molho e de cozimento da quinoa. Assim os grãos ficarão macios. A quinoa é um grão de difícil digestão, por isso este passo é importante.
2
Separe os ingredientes que será usados no preparo do quibe. A abóbora precisa estar previamente cozida para essa receita. Separe o maço de espinafre, corte somente as folhas e descarte o talo. Corte a cebola branca em cubos pequenos e a cebolinha e salsinha em pedaços finos. Corte as azeitonas em rodelas finas e separe os temperos de sua preferência.
Dica: As azeitonas verdes podem ser substituídas por azeitonas pretas.
3
Em uma panela, coloque 2 colheres de óleo de soja e acrescente a cebola branca picada para refogar. Mexa bem para que ela solte líquido. Mantenha o fogo baixo. Em seguida acrescente a quinoa e refogue bem, deixe penetrar os sabores. Acrescente sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Mexa bem.
Dica: Refogar a quinoa é super importante para incorporar bem os sabores.
4
Enquanto refoga a quinoa, vamos refogar também os espinafre. Em uma frigideira grande coloque óleo, um pouco de cebola picada e o espinafre. Acrescente sal e pimenta. Deixe refogar bem e desligue o fogo.
5
Em um bowl, coloque a abóbora já cozida e com o auxílio de um garfo amasse bem. Acrescente os temperos de sua preferência, sal e pimenta. Acrescente a cebolinha verde e salsinha picadas. Misture tudo. Acrescente a quinoa já temperada e misture tudo com uma colher de pau. Deixe tudo bem misturadinho. Prove e acerte sal se for necessário.
Dica: Os temperos usados são os de sua preferência.
6
Em uma travessa, coloque a metade da massa, regue com azeite. Cubra com o espinafre refogado. Coloque a outra metade da massa e regue com azeite. Coloque as azeitonas por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe assar por 15 minutos. Retire do forno.
7
Seu quibe de quinoa vegano estará pronto. Perfeito acompanhado de uma bela salada de folhas. Gostou? Então faça em sua casa e nos conte o que achou.
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