Pudim é uma sobremesa deliciosa e todo mundo gosta. É aquela sobremesa que permite muitas variações, sabores,texturas e coberturas. Pode ser preparado por meio de vários métodos. No forno, a frio, com gelatina ou ovos.
Nesta ocasião, aqui no TudoReceitas, vamos te ensinar a preparar delicioso e cremoso pudim sem adição de leite e ovos.
Mantendo a cremosidade do pudim e incluindo aqueles que não consomem leite e ovos. Uma cobertura de chocolate que dará um toque todo especial a essa sobremesa. Um passo a passo bem simples e rápido.
Nos acompanhe e aprenda o preparo desse delicioso pudim sem leite e sem ovos.
6 convidados
15m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Pudim sem leite e sem ovos:
Utensílios:
- Forma para pudim
- Liquidificador
- Faca
- Colher
- Panela pequena
- Recipiente de vidro pequeno
Como fazer Pudim sem leite e sem ovos:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do pudim.
Separe o leite vegetal de sua preferênci, as castanhas de caju,o açúcar e a gelatina. Para preparar um pudim vegano, substitua a gelatina por agar-agar. Utilize 30 gramas nessa substituição.
Dica: O leite vegetal utilizado pode ser o de coco, porém alterará o sabor. Prefira utilizar um leite vegetal neutro.
2
Feito isso, separe as castanhas de caju e coloque em uma panela pequena com água.
Leve ao fogo até que levante fervura. Desligue e escorra a água. Feito isso, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Menos a gelatina.
Corte o limão ao meio e esprema o suco. Bata até que fique tudo bem homogêneo. Use a velocidade média.
Dica: É importante ferver as castanhas em água. Assim ficaram mais macias ao bater. O limão siciliano pode ser substituído pelo limão taiti.
3
Prepare a gelatina de acordo com as instruções do fabricante que vem no verso da embalagem.
Depois de preparada, misture a gelatina aos demais ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto,somente para incorporar a gelatina ao preparo.
Dica: Acrescente a gelatina aos poucos, abrindo somente a tampa pequena do liquidificador.
4
Feito isso, transfira o conteúdo do liquidificador para uma forma de pudim. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Dica: Unte a forma com um pouco de óleo. Assim facilitará quando for desenformar. Use uma faca sem serra para desenformar.
5
Depois de gelar o pudim, prepare a calda. Separe todos os ingredientes. O chocolate em pó, pode ser substituído por cacau em pó.
Dica: A margarina vegetal pode ser substituída pela manteiga de coco ou a manteiga de sua preferência.
6
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe apurar e engrossar.
Se transformar em uma calda espessa. Não é necessário ficar mexendo. Mantenha o fogo baixo.
Dica: Coloque a calda sobre o pudim, quando a mesma estiver fria. O pudim é feito de gelatina e uma calda quente fará com que ele desmorone.
7
Seu pudim sem leite e sem ovos está pronto. Perfeito para um jantar ou almoço em família. Agrada a todos os públicos.
Se fizer na sua casa nos conte o que achou!
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