Picadinho de carne ao molho é uma paixão nacional entre os brasileiros. Quando acompanhado de um delicioso molho, fica ainda melhor.
Com carne bem temperada e cozida, este picadinho do TudoReceitas será um sucesso no seu almoço de família. A receita é simples, mas leva um toque de vinho tinto, que realça o sabor da carne. Isso torna o molho muito saboroso, transformando o picadinho em um prato digno de festa.
Quer aprender a preparar esta deliciosa receita de picadinho de carne ao molho? Fique conosco e veja como fazer!
4 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Popular no Outono-Inverno, Na frigideira
Ingredientes para fazer Picadinho de carne ao molho:
Utensílios:
- Tábua de corte de alimentos
- Frigideira grande
- Faca
- Bowl ou tigela
- Garfo longo
- Colher de silicone
- Fouet
Como fazer Picadinho de carne ao molho:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do picadinho de carne com molho. Corte a carne em cubinhos pequenos, corte a cebola também em cubinhos pequenos. A cebolinha corte em rodelinhas finas. Meça o vinho, separe a água que será usada no molho e separe a mostarda e os molhos inglês e o de carne, que é opcional. Separe a farinha de arroz.
Dica: A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de trigo ou amido de milho.
2
Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o óleo de soja e acrescente a cebola branca picada. Mexa bem para que ela solte líquido. Use uma colher de silicone
Dica: Escolha uma frigideira grande
3
Feito isso, com a cebola já refogada, acrescente a carne, o açúcar mascavo e os temperos de sua preferência. Acrescente sal e pimenta. Mexa bem a carne e deixe refogar para absorver bem os sabores. Mantenha o fogo de médio para baixo.
Dica: Usamos a cebola branca neste preparo por ter um sabor mais acentuado.
4
Quando a carne estiver refogada e dourada, retire da frigideira e coloque em um prato e reserve.
5
Usando a mesma frigideira, acrescente os molhos, a mostarda, um pouco de pimenta e sal. Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água e acrescente também. Mexa bem com um fouet para incorporar o amido aos demais ingredientes.
Dica: O uso do fuê é importante para não empelotar o preparo.
6
Em seguida, acrescente a água e o vinho tinto. Mexa bem, para incorporar tudo. Deixe ferver.
7
Depois disso, acrescente a carne reservada e a cebolinha verde e salsa. Deixe ferver mais um pouco e engrossar. Se for necessário acrescente um pouco mais de água. Mantenha o fogo médio para baixo.
8
Seu picadinho de carne ao molho está pronto. Delicioso e muito simples. Perfeito para ser servido com um arroz branco. Que tal preparar esse picadinho de carne ao molho e nos contar o que achou?
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