Receita de Pera ao vinho

Receita de Pera ao vinho


Receita de Pera ao vinho

Um dos clássicos francês mais reproduzido ao redor do mundo pode ser preparado em poucos minutos em qualquer cozinha. Pera ao vinho é aquela sobremesa doce e devidamente equilibrada.

E hoje, aqui no TudoReceitas, vamos te ensinar o passo a passo para reproduzir esse clássico aí na sua casa. Com todas as instruções bem detalhadas da receita. Acompanhe abaixo o preparo.

4 convidados
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio, Popular em outras festas, Ideal acompanhar com vinho tinto, Cozido

Ingredientes para fazer Pera ao vinho:

Utensílios:

  • Faca
  • Tigela
  • Tábua de corte de alimentos
  • Jarra para água
  • Talheres
  • Prato
  • Panela larga
  • Colher de silicone

Como fazer Pera ao vinho:

1

Comece separando os ingredientes que serão usados na receita de pera ao vinho. Separe as peras e lave bem. Separe o vinho tinto, a água, o açúcar, a canela e a noz moscada.

Dica: A canela em pau pode ser substituída pela canela em pó. Use, neste caso, 1 colher de café de canela em pó.

Receita de Pera ao vinho - Passo 1

2

Feito isso, com o auxílio de uma faca bem afiada, retire a casca das peras, preservando o cabinho. Ele é importante para a beleza e estética do prato. Corte de maneira que a casca seja retirada bem fina. O uso de uma faca bem amolada é essencial.

Dica: Escolha peras bem macias e de preferência bem maduras.

Receita de Pera ao vinho - Passo 2

3

Em seguida em uma panela larga, coloque o açúcar e a água. Mexa bem para dissolver o açúcar. É importante que o açúcar esteja bem diluído na água. Neste processo prefira utilizar uma colher de silicone para mexer. Assim quando adicionar as peras, não correrá o risco de danifica-las ao mexer a panela.

Dica: Use o açúcar cristal ou o refinado nessa receita. Eles diluem melhor na água.

Receita de Pera ao vinho - Passo 3

4

Feito isso, com o açúcar já diluído, acrescente o vinho tinto, o pau de canela e rale a noz moscada. Deixe esquentar por alguns minutos. Acrescente as peras e deixe cozinhar. Se preferir e gostar, acrescente a calda alguns cravos da Índia ou anis estrelado.

Dica: Use um vinho tinto de boa qualidade para que a receita tenha um sabor satisfatório.

Receita de Pera ao vinho - Passo 4

5

Deixe as peras cozinharem em de um lado e depois de cerca de 15 minutos vire, as peras para que cozinhem do outro lado. É importante que o cozimento esteja por igual dos dois lados. Também é importante que a calda esteja grossa e reduzida, para que assim tenha um resultado satisfatório da receita. Leva em média 30 minutos. Cozinhe cada lado das peras por 15 minutos.

Dica: A calda deve ficar bem grossinha. Deixe que reduza bem. Mantenha sempre o fogo baixo e fique observando.

Receita de Pera ao vinho - Passo 5

6

Depois da calda pronta e consistente, desligue o fogo e deixe as peras esfriarem. Essa iguaria pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. É questão de gosto pessoal. Sirva com uma bola de sorvete de sua preferência. Uma sobremesa linda e super saborosa. Com certeza encanta qualquer paladar e enfeita qualquer mesa. Faça essa sobremesa em sua casa e nos conte o que achou.

Receita de Pera ao vinho - Passo 6

Outras receitas francesas

A cozinha francesa está entre mais tradicionais e completas que temos. Com certeza vale a pena experimentar as delícias desta culinária centenária. Aqui no TudoReceitas você encontra uma série delas para testar em casa.

Confira abaixo algumas que gostamos muito:

Suba a sua foto de Receita de Pera ao vinho



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário