Em ocasiões especiais como o Natal, o Ano Novo e aniversários, não pode faltar o pavê clássico de bolacha que toda a família ama! Mesmo sendo um pavê simples e barato, para nós esta é a melhor receita de pavê! Ele é fácil de fazer, tem chocolate, tem biscoito champanhe, fica cremoso e delicioso com pouco esforço.
Aqui no TudoReceitas mostramos como fazer pavê de bolacha champagne passo a passo em fotos. Prepare esta sobremesa gelada para montar um cardápio de festa e certamente todos vão ficar agradados! Confira abaixo os ingredientes e passo a passo desta receita de pavê simples e rápido com bolacha champagne e experimente esta sobremesa com bolacha champanhe que não deixa ninguém decepcionado!
6 convidados
30m
Sobremesa
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Pavê simples e rápido com bolacha champagne:
Como fazer Pavê simples e rápido com bolacha champagne:
1
Dissolva a maisena em meia xícara de leite e leve ao fogo baixo junto com o leite condensado e o creme de leite sem soro. Fique mexendo até engrossar e desligue até ficar em temperatura ambiente.
Dica: Se você quiser, pode aromatizar este creme com algumas gotas de essência de baunilha.
2
Em seguida dissolva o chocolate ou cacau no leite restante (1 xícara) e coloque num recipiente. Umedeça rapidamente as bolachas champagne nessa mistura e acomode algumas no fundo de um refratário.
Dica: Outra opção é umedecer os biscoitos em água com café dissolvido, assim seu pavê ficará com gostinho de tiramisu e menos enjoado!
3
Quando o creme branco estiver na temperatura ambiente, comece montando o pavê: numa assadeira disponha camadas alternadas de creme branco e biscoito umedecido e termine com uma camada de creme. Reserve este pavê simples com bolacha champagne na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Dica: Prefira montar este doce com bolacha champanhe numa assadeira de vidro transparente, assim ele ficará mais bonitinho para servir!
4
Na hora de servir este pavê simples e rápido com biscoito de champagne não deixe de peneirar chocolate ou cacau em pó abundantemente sobre ele, de forma a conseguir uma camada uniforme. Delicie-se e diga nos comentários o que você achou desta sobremesa com bolacha champagne. Bom apetite!
Gostou? Confira também estas receitas de receitas de pavê simples para as festas de final de ano:
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Outras sobremesas para Ano Novo fácil
O Ano Novo é um dos momentos do ano em que caprichamos na cozinha, sem deixar de fora as sobremesas! Queremos encerrar o ano com as melhores delícias, por isso não podem faltar receitas de pavê, de tortas, de mousse e muito mais!
Se você está procurando receitas de sobremesas para Ano Novo fáceis, confira estas sugestões para incluir no cardápio:
Suba a sua foto de Receita de Pavê simples e rápido com bolacha champagne
Adriana
A quantidade de amido de milho na receita não foi suficiente pra mim, tive que ir colocando pq não dava o ponto… Ainda assim ficou mais mole do que parece na foto. Ainda não experimentei mas parece que ficou bom.
Taynah
Receita parece perfeita, minha única dúvida ficou no tamanho da forma que você usou.
Flaviano pereira de souza
Adoro essas receitas tem me ajudado muito aqui em casa nos finais de semana
Flávia
Fiz meia receita. Molhei as bolachas no café sem açúcar que sobrou de manhã. E polvilhei o cacau em pó. Gostei ! Um docinho pro finde com a esposa 😍
Juliana
Fiz e foi um desastre. Na hora que adicionei o creme de leite o creme já talhou. Acredito que o creme de leite deve ser add no final e com o fogo desligado, para não talhar
Lea
Fiz meia receita e reguei as bolachas com café sem açúcar… ficou excelente, maravilhoso… ótima receita, creme perfeito. Obrigada. Quando eu repetir a receita postarei uma foto.
Caroline
Fiz exatamente como na receita, mas meu creme não está engrossando, o que fazer?
Sara Silva
Oi Caroline, se o creme demorar para engrossar pode dissolver mais 1-2 colheres de sopa de amido de milho em um pouco de leite frio ou em temperatura ambiente e adicionar no creme. Experimente e conte para nós o que você achou deste pavê!
Flavia
Se fizer com café, é água com o pó de café dissolvido? Oi café coado?
Sara Silva
Oi Flavia, pode preparar o café desse jeito sim! Experimente e conte para nós o que você achou.
Carol
Adorei o pavê e pus umas coisas sexy ficou lindo e delicioso se é que me entendem
Maikel
Fica mais gostoso deixando mais de 2 horas na geladeira, pois as bolachas ficam mais suculentas.
Maria
Este pavê faz sucesso. Ficou maravilhoso. Gostaria de saber se vocês têm aplicativo no play story. Se sim gostaria do link.
Claudia
Só pra confirmar: os biscoitos são molhados em 1 xícara (240 ml) de leite. E só se dissolve a maizena em meia xícara de leite (120 ml). Certo?
Sara Silva
Oi Claudia. Sim, é isso mesmo. No entanto poderá ser necessário mais leite para molhar os biscoitos, tendo em conta que por vezes eles absorvem muito leite.
Renato Sacramento
Olá, muito obrigado pela receita. Mas, minha esposa não come chocolate (é, eu sei….). Então, daria pra mudar o sabor sem alterar o resto? Se sim, teria sugestões?
Sara Silva
Oi Renato. No passo 2 indicamos que outra opção ao chocolate é umedecer os biscoitos em água com café dissolvido. Experimente e suba foto do pavê pronto!
josefine
simplesmente AMO MUITO este pave de bolacha champanhe simples, faço ele todo o natal para minha família e com certeza este ano farei novamenteporque todo o mundo pede ele
Sérgio
Seria ideal se viesse um formato resumido da receita para impressão.
Sara Silva
Oi Sérgio. Se estiver usando o celular pode imprimir a receita clicando no botão “Partilhar” e baixando o documento PDF. Se estiver usando o computador desça um pouco na receita e, na barra azul que surge, clique no ícone da impressora. Obrigado!