Pavê salgado é uma receita muito fácil com ingredientes simples e que não precisa de forno. Basta montar tudo, uma vez que é consumida fria ou em temperatura ambiente. Por isso, esta receita também é uma ótima opção para servir ou levar em ocasiões especiais. Fica super bonita, além de ser simples, rápida, econômica e fácil de transportar. E por ser servida fria, ainda pode ser montada com antecedência.
A base são biscoitos tipo cream cracker ou água e sal. O recheio é super versátil e é uma ótima opção para usar o que tem na geladeira. Você pode, inclusive, fazer mais de um recheio alternando entre as camadas de biscoito. Aqui fizemos uma versão ainda mais prática com atum em lata, ervilha congelada e cenoura ralada no topo.
Para aprender a fazer este pavê salgado, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
3 convidados
15m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Pavê salgado:
Como fazer Pavê salgado:
1
Separe os ingredientes para fazer seu pavê salgado. Aqui usei ervilha fresca congelada. Como a torta não vai ao forno e é consumida fria, antes de misturar ao recheio, apenas branqueei as ervilhas em água fervendo por 3 minutos. Caso prefira usar ervilha em lata, pode misturar diretamente no recheio. Aqui usei biscoitos tipo cream cracker caseiros, mas você pode usar os que preferir (os quadrados acomodam melhor nas travessas retangulares e facilitam a montagem).
2
Escorra o atum e adicione metade do cream cheese.
3
Misture bem até ter uma pastinha, como um patê.
4
Junte a ervilha já branqueadas em água fervente, e misture.
5
Em uma travessa de servir, disponha os biscoitos formando uma camada sobre todo o fundo. Caso seja necessário, corte os biscoitos para acomodá-los.
Dica: Travessas de vidro ficam bonitas para servir, porque dá para ver as camadas.
6
Coloque metade do recheio de atum, espalhando bem sobre os biscoitos.
7
Cubra com mais uma camada de biscoitos, faça uma camada com o restante do recheio e cubra com uma última camada de biscoitos.
8
Sobre a última camada de biscoitos, coloque o restante do cream cheese, espalhando bem para formar uma camada fina.
9
Espalhe a cenoura ralada.
10
O pavê salgado está pronto. Você pode levar à geladeira ou servir imediatamente, caso queira que os biscoitos se mantenham ainda mais crocantes.
11
Olha só como fica lindo depois de cortar e dá para ver todas as camadas.
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Este pavê salgado é uma opção bem diferente para um lanche da tarde ou para uma festa e aqui no TudoReceitas, você encontra ainda outras opções de tortas e bolos salgados para testar em casa.
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