Receita de Pão de queijo recheado com goiabada

Receita de Pão de queijo recheado com goiabada


Receita de Pão de queijo recheado com goiabada

O pão de queijo é uma das delicias mais tradicionais da culinária brasileira, mas que tal dar um toque especial nessa receita tão amada? O pão de queijo recheado com goiabada é uma combinação irresitível, unindo o sabor do salgado com o doce da goiabada, criando uma explosão de sabores. Perfeito para o café dad tarde ou para surpreender em qualquer momento do dia!

Aqui no TudoReceitas, você vai aprender a preparar o tradicional pão de queijo mineiro, recheando cada bolinha com um pedaço de goiabada, resultando em um contraste delicioso e surpreendente. Vamos lá?

6 convidados
45m
Lanche
Dificuldade média

Ingredientes para fazer Pão de queijo recheado com goiabada:

Utensílios:

  • assadeira retangular grande
  • colher de pau
  • ralador grosso

Como fazer Pão de queijo recheado com goiabada:

1

Separe os ingredientes para preparar esta receita de Pão de queijo recheado com goiabada.

Dica: Pré-aqueça o forno a 180-200 °C

Receita de Pão de queijo recheado com goiabada - Passo 1

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Rale o queijo meia cura em um ralador grosso.

Dica: Caso queira substitua o queijo meia cura por muçarela ou queijo parmessão. Só se atente a quantidade de sal na massa, pois são queijos mais salgados.

Receita de Pão de queijo recheado com goiabada - Passo 2

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Despeje o polvilho doce em uma tigela grande.

Receita de Pão de queijo recheado com goiabada - Passo 3

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Aqueça o leite com o óleo e o sal até ferver.

Dica: Esta técnica é super importante para que possamos escaldar o polvilho.

Receita de Pão de queijo recheado com goiabada - Passo 4

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Despeje essa mistura sobre o polvilho doce, escaldando o polvilho. Misture bem, até que todos os ingredientes esteja incorporados e a massa esteja uniforme.

Dica: Utilize uma colher de pau, pois a massa ficará bem quente.

Receita de Pão de queijo recheado com goiabada - Passo 5

6

Quando a mistura esfriar um pouco, adicione os ovos, um de cada vez e mexa até incorporar.

Por fim, acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.

Sove bem a massa até ficar lisa, restanto apenas os grumos do queijo ralado.

Dica: O ponto certo do pão de queijo, é a massa estar um pouco grudando na mão.

Receita de Pão de queijo recheado com goiabada - Passo 6

7

Com as mão levemente untadas com óleo, faça bolinhas de massa.

Em seguida, abra uma pequena cavidade em cada bolinha e coloque um pedaço da goiabada dentro.

Receita de Pão de queijo recheado com goiabada - Passo 7

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Feche bem a massa formando bolinha novamente.

Repita o processo até terminar a massa.

Coloque em uma assadeira retangular grande untada, deixando um espaço entre eles, pois irão crescer.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.

Receita de Pão de queijo recheado com goiabada - Passo 8

9

Estão prontos!

Agora que você aprendeu o passo a passo, é hora de experimentar essa delícia em casa!

O pão de queijo recheado com goiabada é perfeito para acompanhar um café fresquinho. Então que tal colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com essa receita deliciosa? Não esqueça de comentar o que achou. Bom apetite!

Receita de Pão de queijo recheado com goiabada - Passo 9

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