Quer fazer um lanche diferente, nutritivo e saboroso e ainda sem adicionar glúten e nem leite? Chegou ao lugar certo. Aqui no Tudoreceitas vamos te ensinar a preparar um delicioso pão de minuto com farinha de aveia. Leve, nutritivo e que se encaixa perfeitamente nas dietas restritivas de leite e glúten.
Gostou da sugestão e quer aprender? Siga o passo a passo e faça esse delicioso pão de minuto com farinha de aveia em casa.
3 convidados
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Pão de minuto com farinha de aveia:
Utensílios:
- Assadeira média antiaderente
- Pincel culinário
- Bowl ou tigela
- Colher de sopa
Como fazer Pão de minuto com farinha de aveia:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do pão de minuto com farinha de aveia. Separe a farinha de aveia e a farinha de arroz, o ovo e reserve também uma gema para pincelar. Separe a margarina, o iogurte e o açúcar. Separe também o fermento químico. Deixe tudo separado para não esquecer de nada.
Dica: A essência de baunilha pode ser substituída por outra de sua preferência ou suco de laranja ou limão.
2
Feito isso, em um bowl coloque a margarina, o ovo inteiro, o iogurte e o açúcar. Mexa tudo muito bem com o auxílio de uma colher, um garfo ou um fouet. Deixe tudo bem misturadinho.
Dica: A margarina vegetal e o iogurte vegano podem ser substituídos por outros de sua preferência.
3
Depois de misturar todos os ingredientes molhados, comece adicionando os ingredientes secos. Coloque primeiro a farinha de aveia. Misture bem com as mãos, assim a farinha se integra ebm à massa e a deixa bem homogênea.
Dica: Na falta da farinha de aveia, use o farelo de aveia para essa receita. O resultado ficará semelhante.
4
Depois de misturar bem a farinha de aveia à massa, adicione o fermento químico e a farinha de arroz. Misture tudo muito bem para que fique tudo bem homogêneo. Sove bem a massa do pão.
Dica: A farinha de arroz pode ser substituída por outra de sua preferência. A farinha de arroz dará estabilidade ao pão, mas faça conforme a sua preferência.
5
Depois de misturar e sovar bem a massa do pão de minuto, verifique se está soltando das mãos. Se ainda não estiver, acrescente mais farinha de aveia e se pôr um acaso a massa ficar muito endurecida, coloque um pouco mais de margarina.
Dica: A massa precisa estar macia e soltando das mãos.
6
Pegue a massa, faça bolinhas e coloque uma assadeira anteriaderente. Pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus de 15 a 20 minutos. Os pães precisam estar douradinhos por cima. Depois desse tempo desligue o forno e retire os pães para esfriar.
7
Seu pão de minuto com farinha de aveia está pronto e super macio. Passe uma manteiga, margarina ou requeijão e aproveite seu lanche. Faça aí na sua casa e nos conte o que achou dessa receita.
O que passar no seu pão de minuto com farinha de aveia?
Você pode rechear os seus pãezinhos de minuto da maneira que mais gosta, mas aqui no TudoReceitas também temos receitas deliciosas e caseiras de manteiga, requeijão e até pasta de amendoim. Dê uma olahada abaixo:
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