Gosta muito de pão, mas a dieta restritiva ao glúten te proíbe de comer? Então seus problemas acabaram aqui. A sugestão de receita de hoje aqui no TudoReceitas é um delicioso pão de cebola sem glúten e sem leite animal.
Um pão muito saudável, saboroso e super macio. Além de ser delicioso. Este pão de cebola sem glúten é muito fácil de preparar e vai agradar a todos os paladares.
Perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Gostou da sugestão? Quer aprender a preparar? Então nós acompanhe e siga o passo a passo.
5 convidados
1h 30m
Dificuldade média
Ingredientes para fazer Pão de cebola sem glúten:
Utensílios:
- Batedeira
- Forma para pão
- Colher de sopa
- Faca
- Vasilha pequena
Como fazer Pão de cebola sem glúten:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do seu pão de cebola sem glúten. Separe as farinhas que serão usadas e já as deixe medidas. Separe a cebola branca e corte em cubinhos pequenos ou se preferir rale em um ralador. Separe o fermento biológico e os outros ingredientes.
Dica: Como são muitos ingredientes, o ideal é deixar tudo separado e medido para não correr o risco de esquecer nada.
2
Em uma vasilha pequena, coloque 1 copo de água, o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa bem e leve a vasilha para um lugar abafado (micro-ondas ou fogão). Deixe descansar por 30 minutos.
Dica: Cubra a vasilha com um pano de prato.
3
Passados os 30 minutos, o fermento já terá dobrado de tamanho. Retire do lugar fechado.
Dica: O fermento biológico precisa crescer para garantir uma boa fermentação do pão.
4
Na batedeira, coloque os ovos, o leite vegetal, o fermento já crescido, a cebola branca cortada, sal e bata em velocidade baixa somente para misturar.
Dica: Deixe tudo bem homogêneo.
5
Depois de misturar bem, acrescente o azeite, as farinhas todas juntas. Bata muito bem e se a massa estiver muito grossa e pesada, acrescente um pouco de água. Depois de misturar bem a massa, adicione goma xantana. Bata em velocidade média até misturar tudo. Assim que a massa começar a ficar pesada, desligue a batedeira.
Dica: Bata para misturar bem a massa. Esse processo pode ser feito a mão com um fouet. Mas será mais pesado e demorado.
6
Depois de misturar bem a massa fica em uma consistência mole. Porém não fica pegajosa. Depois de bater, desligue a batedeira.
Dica: É importante o uso da goma xantana para pães sem glúten, ela garante a maciez do pão e evita que fique quebradiço pela falta do trigo.
7
Em uma forma para pão coloque papel manteiga e coloque a massa. Cubra com orégano e leve ao forno desligado por mais 15 minutos. Depois desse tempo, ligue o forno e deixe assar até dourar por cima. Asse a 220 graus. Se tiver dúvidas quanto ao cozimento por dentro, use uma faca e verifique se está assado por dentro. Leva aproximadamente de 20 a 25 minutos para assar por completo.
Dica: Depois de assado, retire do forno para esfriar.
8
Seu pão de cebola sem glúten está pronto. Delicioso e super leve. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Ideal para as dietas restritivas. Faça em sua casa e nos conte o que achou.
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