Receita de Panetone com frutas cristalizadas

Receita de Panetone com frutas cristalizadas


Receita de Panetone com frutas cristalizadas

O panetone com frutas cristalizadas é um clássico do Natal. Essa deliciosa preparação, repleta de frutas cristalizadas, nozes e especiarias, é perfeita para ser compartilhada com a família. Com sua textura esponjosa e aromas natalinos, o panetone é um complemento maravilhoso para uma xícara de café ou chá.

Aqui no TudoReceitas, mostramos a você como fazer panetone com frutas cristalizadas passo a passo.

15 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio, Receitas do Chile

Ingredientes para fazer Panetone com frutas cristalizadas:

Como fazer Panetone com frutas cristalizadas:

1

Separe as claras das gemas.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 1

2

Em uma tigela, bata as claras em neve em velocidade alta até formar picos firmes. Em seguida, reserve.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 2

3

Em uma tigela, adicione o açúcar e a manteiga e bata até incorporar.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 3

4

Acrescente o leite e misture novamente.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 4

5

Quando os ingredientes estiverem combinados, adicione as claras em neve até ficarem firmes e envolva-as com o auxílio de uma espátula em um movimento circular.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 5

6

Misture os ingredientes secos e peneire a farinha.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 6

7

Adicione a farinha em várias partes e mexa com movimentos envolventes.

Dica: Pré-aqueça o forno a 180°C.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 7

8

Adicione a essência de baunilha, a de panetone e o rum e misture bem.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 8

9

Pique as nozes e as amêndoas.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 9

10

Acrescente as nozes, as frutas cristalizadas e as passas à mistura.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 10

11

Integre todas as nozes e frutas secas à mistura para obter um delicioso panetone com frutas cristalizadas.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 11

12

Coloque a mistura em várias formas, 2 ou 3, dependendo do tamanho da forma que você usar, e leve ao forno (previamente pré-aquecido) por cerca de 1 hora a 180 °C ou até ficar pronto. Verifique se você pode inserir um palito de madeira no centro; se ele sair limpo, os panetones estarão prontos.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 12

13

Retire os panetones do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 13

14

Quando o tradicional panetone com frutas cristalizadas estiver completamente frio, você poderá servi-lo em pedaços e saboreá-lo com café ou chá. Vamos comer! Conte o que achou nos comentários e compartilhe conosco uma foto do resultado final.

Receita de Panetone com frutas cristalizadas - Passo 14

Se você gostou da receita de Panetone com frutas cristalizadas, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Bolos simples.

Tips adicionales para el pan de Pascua húmedo y esponjoso

Descubra as melhores dicas para preparar um delicioso panetone:

  • Maceração de frutas: se você tiver tempo, macere as frutas cristalizadas em rum por algumas horas ou durante a noite. Isso intensificará o sabor.
  • Prazo de validade e armazenamento: armazene o panetone embrulhado em filme plástico em um local fresco; ele permanecerá fresco por vários dias e o sabor melhorará com o tempo.
  • Cobertura de açúcar de confeiteiro: você pode polvilhar com açúcar de confeiteito ou cobri-lo com um glacê de açúcar para dar um toque decorativo e festivo.

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