O panetone com frutas cristalizadas é um clássico do Natal. Essa deliciosa preparação, repleta de frutas cristalizadas, nozes e especiarias, é perfeita para ser compartilhada com a família. Com sua textura esponjosa e aromas natalinos, o panetone é um complemento maravilhoso para uma xícara de café ou chá.
Aqui no TudoReceitas, mostramos a você como fazer panetone com frutas cristalizadas passo a passo.
15 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Receitas do Chile
Ingredientes para fazer Panetone com frutas cristalizadas:
Como fazer Panetone com frutas cristalizadas:
1
Separe as claras das gemas.
2
Em uma tigela, bata as claras em neve em velocidade alta até formar picos firmes. Em seguida, reserve.
3
Em uma tigela, adicione o açúcar e a manteiga e bata até incorporar.
4
Acrescente o leite e misture novamente.
5
Quando os ingredientes estiverem combinados, adicione as claras em neve até ficarem firmes e envolva-as com o auxílio de uma espátula em um movimento circular.
6
Misture os ingredientes secos e peneire a farinha.
7
Adicione a farinha em várias partes e mexa com movimentos envolventes.
Dica: Pré-aqueça o forno a 180°C.
8
Adicione a essência de baunilha, a de panetone e o rum e misture bem.
9
Pique as nozes e as amêndoas.
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Acrescente as nozes, as frutas cristalizadas e as passas à mistura.
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Integre todas as nozes e frutas secas à mistura para obter um delicioso panetone com frutas cristalizadas.
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Coloque a mistura em várias formas, 2 ou 3, dependendo do tamanho da forma que você usar, e leve ao forno (previamente pré-aquecido) por cerca de 1 hora a 180 °C ou até ficar pronto. Verifique se você pode inserir um palito de madeira no centro; se ele sair limpo, os panetones estarão prontos.
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Retire os panetones do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.
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Quando o tradicional panetone com frutas cristalizadas estiver completamente frio, você poderá servi-lo em pedaços e saboreá-lo com café ou chá. Vamos comer! Conte o que achou nos comentários e compartilhe conosco uma foto do resultado final.
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Tips adicionales para el pan de Pascua húmedo y esponjoso
Descubra as melhores dicas para preparar um delicioso panetone:
- Maceração de frutas: se você tiver tempo, macere as frutas cristalizadas em rum por algumas horas ou durante a noite. Isso intensificará o sabor.
- Prazo de validade e armazenamento: armazene o panetone embrulhado em filme plástico em um local fresco; ele permanecerá fresco por vários dias e o sabor melhorará com o tempo.
- Cobertura de açúcar de confeiteiro: você pode polvilhar com açúcar de confeiteito ou cobri-lo com um glacê de açúcar para dar um toque decorativo e festivo.
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