Receita de Pamonha com queijo

Receita de Pamonha com queijo


Receita de Pamonha com queijo

A pamonha é um dos pratos mais tradicionais e queridos nas festas juninas e consumido o ano inteiro em diversass partes do Brasil. Esta iguaria, feita à base de milho verde e cozida na própria palha, tem sabor único e textura cremosa.

Aqui no TudoReceitas vamos ensinar passo a passo como preparar uma pamonha com queijo, doce e cremosa, perfeita para servir nas celebrações, seja em familia ou amigos.

6 convidados
1h 30m
Sobremesa
Dificuldade média

Características adicionais:
Custo econômico, Popular nas Festas Juninas, Cozido

Ingredientes para fazer Pamonha com queijo:

Utensílios:

  • Panela grande
  • Elástico de borracha ou barbante

Como fazer Pamonha com queijo:

1

Reúna os ingredientes necessários para o preparo de pamonha com queijo.

Dica: Você vai precisar da palha do milho para embalar, então escolha espigas com a palha inteira e sem danos.

Receita de Pamonha com queijo - Passo 1

2

Corte as pontas mais grossas da espiga de milho e retire a palha com cuidado para não quebrar.

Dica: Dê preferência às palhas mais limpas e maiores.

Receita de Pamonha com queijo - Passo 2

3

Coloque as palhas em uma panela grande, com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos para amolecerem.

Dica: Passado este tempo, descarte a água, seque as palhas e reserve.

Receita de Pamonha com queijo - Passo 3

4

Limpe bem as espigas de milho retirando todo os fiapos (cabelinho) e com uma faca, retire todo o milho da espiga.

Dica: Se preferir use um ralador bem grosso.

Receita de Pamonha com queijo - Passo 4

5

Coloque o milho em um liquidificador e bata adicionando o leite aos poucos, até atingir a textura lisa e homogênea.

Dica: Se necessário acrescente um pouco mais do leite.

Receita de Pamonha com queijo - Passo 5

6

Transfira a massa do milho para uma travessa grande e adicione o açúcar, o sal e a manteiga derretida, e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Receita de Pamonha com queijo - Passo 6

7

Pegue uma palha e forme um cone, unindo as duas pontas, com a parte mais estreita para baixo. Dobre a ponta para cima até que encontre a boca do cone formando um copinho para receber a massa da pamonha.

Receita de Pamonha com queijo - Passo 7

8

Segurando firme, acrescente um pedaço de queijo minas no fundo e despeje a massa da pamonha no copo de palha, completando até ficar uma margem de um dedo na borda para não vazar.

Receita de Pamonha com queijo - Passo 8

9

Pegue outra palha e envolva todo o copo com a parte mais estreita para cima, e dobre a ponta para baixo, e amarre o pacotinho formado com um elástico de borracha ou barbante, fechando bem para não vazar o liquido na hora de cozinhar.

Receita de Pamonha com queijo - Passo 9

10

Coloque água para ferver em uma panela grande, suficente para cobrir todas as pamonhas. Quando estiver fervendo adicione as pamonhas. Deixe cozinhando por cerca de 40-50 minutos em fogo baixo.

Dica: Observe sempre para não deixar secar a água, caso aconteça, adicone mais água fervente na panela.

Receita de Pamonha com queijo - Passo 10

11

Depois de cozidas, retire e escorra a água e sua pamonha com queijo está pronta para servir.

Dica: A pamonha com queijo fica mais saborosa se for servida bem quentinha!

Receita de Pamonha com queijo - Passo 11

12

Esperamos que tenha gostado da receita, não deixe de testar em casa e contar para nós nos comentários, o que achou. Bom apetite!

Receita de Pamonha com queijo - Passo 12

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