A pamonha é um dos pratos mais tradicionais e queridos nas festas juninas e consumido o ano inteiro em diversass partes do Brasil. Esta iguaria, feita à base de milho verde e cozida na própria palha, tem sabor único e textura cremosa.
Aqui no TudoReceitas vamos ensinar passo a passo como preparar uma pamonha com queijo, doce e cremosa, perfeita para servir nas celebrações, seja em familia ou amigos.
6 convidados
1h 30m
Sobremesa
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo econômico, Popular nas Festas Juninas, Cozido
Ingredientes para fazer Pamonha com queijo:
Utensílios:
- Panela grande
- Elástico de borracha ou barbante
Como fazer Pamonha com queijo:
1
Reúna os ingredientes necessários para o preparo de pamonha com queijo.
Dica: Você vai precisar da palha do milho para embalar, então escolha espigas com a palha inteira e sem danos.
2
Corte as pontas mais grossas da espiga de milho e retire a palha com cuidado para não quebrar.
Dica: Dê preferência às palhas mais limpas e maiores.
3
Coloque as palhas em uma panela grande, com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos para amolecerem.
Dica: Passado este tempo, descarte a água, seque as palhas e reserve.
4
Limpe bem as espigas de milho retirando todo os fiapos (cabelinho) e com uma faca, retire todo o milho da espiga.
Dica: Se preferir use um ralador bem grosso.
5
Coloque o milho em um liquidificador e bata adicionando o leite aos poucos, até atingir a textura lisa e homogênea.
Dica: Se necessário acrescente um pouco mais do leite.
6
Transfira a massa do milho para uma travessa grande e adicione o açúcar, o sal e a manteiga derretida, e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
7
Pegue uma palha e forme um cone, unindo as duas pontas, com a parte mais estreita para baixo. Dobre a ponta para cima até que encontre a boca do cone formando um copinho para receber a massa da pamonha.
8
Segurando firme, acrescente um pedaço de queijo minas no fundo e despeje a massa da pamonha no copo de palha, completando até ficar uma margem de um dedo na borda para não vazar.
9
Pegue outra palha e envolva todo o copo com a parte mais estreita para cima, e dobre a ponta para baixo, e amarre o pacotinho formado com um elástico de borracha ou barbante, fechando bem para não vazar o liquido na hora de cozinhar.
10
Coloque água para ferver em uma panela grande, suficente para cobrir todas as pamonhas. Quando estiver fervendo adicione as pamonhas. Deixe cozinhando por cerca de 40-50 minutos em fogo baixo.
Dica: Observe sempre para não deixar secar a água, caso aconteça, adicone mais água fervente na panela.
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Depois de cozidas, retire e escorra a água e sua pamonha com queijo está pronta para servir.
Dica: A pamonha com queijo fica mais saborosa se for servida bem quentinha!
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Esperamos que tenha gostado da receita, não deixe de testar em casa e contar para nós nos comentários, o que achou. Bom apetite!
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