Tem veganos em casa? Essa receita é perfeita para quem não consome nada de origem animal, mas quer saborear um prato diferente, saudável e muito saboroso. A receita de hoje no Tudoreceitas é um palmito gratinado, totalmente vegano.
Gostou da sugestão? Garanto que vai surpreender seu paladar e de seus convidados. Quer aprender? É só seguir o passo a passo.
4 convidados
45m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Palmito gratinado:
Utensílios:
- Fouet
- Panela média
- Colher de pau
- Raladar de alimentos pequeno
- Refratario médio
Como fazer Palmito gratinado:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da receita de palmito gratinado.
Separe os palmito, o leite de amêndoas, o creme de castanhas ou de amêndoas, a cebola branca (corte-a em cubinhos pequenos).
Separe a cebolinha e salsinha (corte em pedaços bem fininhos)
Separe o requeijão e a farinha de arroz.
Dica: O creme de castanhas ou amêndoas é um substituto para o creme de leite.
2
Feito isso, em uma panela coloque a margarina e a cebola para dourar.
Deixe que cebola doure e solte líquidos. Mexa para incorporar o sabor.
Assim que estiver dourada, adicione o alho em pó e mexa bem para dissolver.
Dica: Nessa receita, prefira usar a cebola branca por ter um sabor mais marcante.
3
Depois disso, acrescente a farinha de arroz e mexa bem com o auxílio de um fouet.
Dissolva bem a farinha de arroz e acrescente o leite de amêndoas.
Mexa bem para não empelotar. Acrescente a noz moscada ralada e sal. Mantenha o fogo baixo e vá mexendo.
Dica: A farinha de arroz pode ser substituída pela mesma quantidade de farinha de trigo. E o leite de amêndoas, pela mesma quantidade de leite de vaca.
4
Feito isso, acrescente o requeijão vegano e o creme de castanhas.
Misture bem com o fouet. Mantenha sempre o fogo baixo, mexendo sempre.
Dica: O requeijão e o creme de castanhas podem ser substituídos pelos de sua preferência.
5
Deixe o creme cozinhar um pouco .
Por fim acrescente a cebolinha e salsinha picadas e um punhado de queijo vegano ralado.
Mexa bem e desligue.
Dica: O queijo vegano pode ser substituído pelo queijo de sua preferência.
6
Corte os palmito em rodelas finas e coloque-as em um refratário.
Arrume-as lado a lado. Evite colocar uma por cima da outra, assim o creme cobrirá por completo os pedaços.
Dica: Use um refratário médio ou uma assadeira.
7
Em seguida, coloque por cima o creme reservado.
Cubra o creme com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Deixe gratinar e desligue.
Dica: O preparo já está pronto. Leve ao forno somente para esquentar e gratinar.
8
Seu palmito gratinado está pronto. Delicioso e super saudável.
Perfeito para quem não consome carne ou tem alguma restrição alimentar.
Faca aí na sua casa e nos conte o que achou.
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