
Esse omelete de espinafre e queijo é super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é uma ótima opção de café da manhã ou lanche saudável ou até mesmo de jantar mais leve.
Para aprender a fazer este omelete de espinafre e queijo super versátil, siga abaixo o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.
1 pessoa
15m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes:
Como fazer Omelete de espinafre e queijo:
1
Separe os ingredientes para fazer seu omelete de espinafre e queijo.

2
Em uma frigideira, coloque metade da manteiga e deixe derreter. Quando derreter, adicione as folhas de espinafre. Tempere com sal e pimenta do reino.

3
Enquanto o espinafre murcha, coloque os três ovos em uma tigela. Tempere com sal e pimenta do reino.

4
Bata bem com um garfo mesmo apenas para misturar as claras e as gemas – o objetivo não é incorporar ar.

5
Quando o espinafre estiver murcho, retire da frigideira e transfira para uma peneira com uma tigela embaixo. Aperte para sair o excesso de líquido – isso vai deixar a omelete com uma textura melhor.

6
Usando a mesma frigideira onde refogou o espinafre – nem precisa lavar! – adicione o restante da manteiga e quando derreter, coloque os ovos batidos. Para uma omelete cremosa, vá empurrando as beiradas para o centro com uma espátula de silicone. Isso faz com que a parte líquida escorra para as bordas e deixa a omelete úmida no centro e dourada nas bordas.

7
Quando a omelete estiver dourada nas laterais e as laterais começarem a querer desgrudar da frigideira, mas ainda úmida no centro, coloque o espinafre refogado e escorrido, junto com o queijo ralado no centro. Com a espátula, dê uma empurradinha para que o recheio fique coberto pelos ovos. Se gostar da omelete mais úmida e cremosa no centro, nem é preciso virar. Para servir, o mais fácil é virar diretamente sobre o prato. Apoie o prato sobre a frigideira, segure pelo cabo e vire diretamente, de forma que a parte dourada fique para cima. Se preferir virar, faça o mesmo processo usando o prato, mas depois transfira do prato para a frigideira e deixe dourar mais um pouco do outro lado.

8
Sua omelete de espinafre e queijo está pronta para ser servida. Aqui usei para café da manhã, mas também fica perfeita servida com uma saladinha para acompanhar para um brunch, almoço ou jantar mais leve

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Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 72 kcal
- Proteínas: 48 g
- Gorduras: 56 g
- Carboidratos: 6 g
- Fibra: 2 g
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