Receita de Omelete de espinafre e queijo

Receita de Omelete de espinafre e queijo


Receita de Omelete de espinafre e queijo

Esse omelete de espinafre e queijo é super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é uma ótima opção de café da manhã ou lanche saudável ou até mesmo de jantar mais leve.

Para aprender a fazer este omelete de espinafre e queijo super versátil, siga abaixo o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.

1 pessoa
15m
Dificuldade muito baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes:

Como fazer Omelete de espinafre e queijo:

1

Separe os ingredientes para fazer seu omelete de espinafre e queijo.

Receita de Omelete de espinafre e queijo - Passo 1

2

Em uma frigideira, coloque metade da manteiga e deixe derreter. Quando derreter, adicione as folhas de espinafre. Tempere com sal e pimenta do reino.

Receita de Omelete de espinafre e queijo - Passo 2

3

Enquanto o espinafre murcha, coloque os três ovos em uma tigela. Tempere com sal e pimenta do reino.

Receita de Omelete de espinafre e queijo - Passo 3

4

Bata bem com um garfo mesmo apenas para misturar as claras e as gemas – o objetivo não é incorporar ar.

Receita de Omelete de espinafre e queijo - Passo 4

5

Quando o espinafre estiver murcho, retire da frigideira e transfira para uma peneira com uma tigela embaixo. Aperte para sair o excesso de líquido – isso vai deixar a omelete com uma textura melhor.

Receita de Omelete de espinafre e queijo - Passo 5

6

Usando a mesma frigideira onde refogou o espinafre – nem precisa lavar! – adicione o restante da manteiga e quando derreter, coloque os ovos batidos. Para uma omelete cremosa, vá empurrando as beiradas para o centro com uma espátula de silicone. Isso faz com que a parte líquida escorra para as bordas e deixa a omelete úmida no centro e dourada nas bordas.

Receita de Omelete de espinafre e queijo - Passo 6

7

Quando a omelete estiver dourada nas laterais e as laterais começarem a querer desgrudar da frigideira, mas ainda úmida no centro, coloque o espinafre refogado e escorrido, junto com o queijo ralado no centro. Com a espátula, dê uma empurradinha para que o recheio fique coberto pelos ovos. Se gostar da omelete mais úmida e cremosa no centro, nem é preciso virar. Para servir, o mais fácil é virar diretamente sobre o prato. Apoie o prato sobre a frigideira, segure pelo cabo e vire diretamente, de forma que a parte dourada fique para cima. Se preferir virar, faça o mesmo processo usando o prato, mas depois transfira do prato para a frigideira e deixe dourar mais um pouco do outro lado.

Receita de Omelete de espinafre e queijo - Passo 7

8

Sua omelete de espinafre e queijo está pronta para ser servida. Aqui usei para café da manhã, mas também fica perfeita servida com uma saladinha para acompanhar para um brunch, almoço ou jantar mais leve

Receita de Omelete de espinafre e queijo - Passo 8

Outras receitas para um café da manhã especial

O café da manhã é refeição mais importante do nosso dia e, quem gosta, não abre mão de um belo café da manhã com receitas deliciosas para começar bem o dia. Veja abaixo algumas ideias de receitas super saborosas que vão te deixar com água na boca logo cedo.

Valor nutricional

(por pessoa)

  • Calorias: 72 kcal
  • Proteínas: 48 g
  • Gorduras: 56 g
  • Carboidratos: 6 g
  • Fibra: 2 g

Receitas que você não pode perder

Suba a sua foto de Receita de Omelete de espinafre e queijo



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário