O nhoque mineiro ou nhoque doce é um doce de padaria como um biscoito chamado de nhoque, já que os biscoitinhos são feitos cortando os pedacinhos de massa como se fosse um nhoque, dando a eles aquele formato típico da massa italiana.
Com um toque de parmesão e coco na massa e banhados em uma calda de açúcar e enrolados no coco quando saem do forno, esse nhoque doce é perfeito para acompanhar um cafezinho da tarde. Essa receita é muito fácil de fazer e ainda rende muito.
Para aprender a fazer esse nhoque doce para seu café da tarde, basta seguir o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
10 convidados
45m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Nhoque doce:
Como fazer Nhoque doce:
1
Separe os ingredientes para fazer seu nhoque doce.
2
Comece fazendo a massa dos biscoitos. Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar, o parmesão ralado, o coco ralado e o leite. O ideal é que a manteiga esteja amolecida em ponto pomada para conseguir misturar melhor à massa. Pode usar um batedor de arame ou espátula para misturar.
3
Adicione metade da farinha e misture.
4
Adicione o fermento e misture.
5
Adicione o restante da farinha. Comece misturando com uma espátula. Quando a massa começar a ficar bem espessa e difícil de misturar, comece a misturar com as mãos, até ter incorporado toda a farinha e conseguir juntar tudo em uma massa.
6
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada. Se estiver grudando muito, vá polvilhando mais farinha na massa.
7
Corte a massa em partes iguais. Enrole cada uma das partes formando um cilindro e corte em pedacinhos como se fosse um nhoque. Repita até acabar toda a massa. Corte os biscoitinhos do tamanho que preferir, lembrando que eles vão inflar um pouco no forno pelo fermento.
8
Disponha os biscoitos em uma assadeira untada ou com papel manteiga deixando um espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC até que os biscoitos estejam levemente douradinhos por cima. No meu forno foram cerca de 15 minutos. Cuidado para não dourarem demais e ficarem duros.
9
Enquanto os biscoitos assam, prepare a calda. A calda precisa estar morna antes de mergulhar os biscoitos, mas não pode estar fria demais. Por isso é importante preparar e deixar esfriar enquanto os biscoitos estão no forno. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Ligue em fogo alto mexendo bem para dissolver o açúcar.
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Quando o açúcar tiver dissolvido, pode deixar em fogo alto até ferver. Quando começar a ferver, desligue o fogo e conte 3 minutos. Tire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.
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Retire os biscoitos do forno e deixe amornarem um pouco até conseguir tocar.
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Monte sua linha de produção para enrolar os biscoitinhos: coloque a calda morna em uma tigela e o coco em outra.
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Passe os nhoques na calda e logo no coco para enrolar. Aqui usei coco seco que eu mesma ralei e não o de pacotinho. Como ralei na parte mais grossa do ralador para ter uma textura, nem todo o biscoito fica envolvido no coco, mas se usar coco ralado industrializado, ele tende a grudar mais.
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Seus biscoitinhos estão prontos para serem servidos. Você pode conservar em um pote hermético por até 1 semana.
Outras receitas de biscoitos
Ter um biscoitinho em casa é sempre uma boa pedida para a hora do cafezinho. Agora que você já aprendeu como preparar este biscoito de nhoque doce, que tal testar outras receitas? Abaixo, selecionamos algumas receitas de biscoitos aqui do TudoReceitas:
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