Você já pensou em fazer uma mousse de chocolate apenas com chocolate e… água? É isso mesmo que você leu! Essa mousse de chocolate é feita apenas com chocolate em barra e água. Eu sei que parece mágica, mas é gastronomia molecular, desenvolvida pelo físico francês Hervé.
Além do chocolate e da água que são os ingredientes da mousse, você precisa de cubos de gelo para esfriar o chocolate e dar a consistência de mousse. Se isso ainda não te convenceu a testar essa receita, em menos de 10 minutos você pode ter uma mousse de chocolate cremosa mais saudável, com menos gordura aí na sua casa.
Para fazer esta mousse de chocolate com água aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos.
3 convidados
15m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Mousse de chocolate com água:
Como fazer Mousse de chocolate com água:
1
Separe os ingredientes para fazer sua mousse de chocolate com água. Aqui usei um chocolate meio amargo, mas você pode escolher o chocolate de sua preferência, lembrando que ele é o ingrediente principal e todo o sabor da mousse virá do chocolate, então o ideal é escolher um chocolate de boa qualidade.
2
Coloque a água para ferver em uma panela.
3
Em uma tigela grande, de preferência de inox, coloque os cubos de gelo. Coloquei também água gelada, mas pode colocar apenas os cubos de gelo. Assim o chocolate fica em contato com uma temperatura ainda menor e chega na consistência mais rápido.
4
Leve uma panela com água ao fogo e deixe a água começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela.
5
Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem para que derreta.
6
Transfira essa mistura para uma tigela menor, também de preferência de inox, e que consiga encaixar na tigela maior com os cubos de gelo.
7
Com um batedor de arame, vá batendo bem o chocolate até que comece a engrossar e ganhar uma textura de mousse. O processo leva cerca de 5 minutos. Se tiver colocado água junto com os cubos de gelo e estiver com dificuldade de engrossar o chocolate, retire o excesso de água e se necessário coloque mais cubos de gelo e volte a encaixar a tigela do chocolate.
8
Assim que o chocolate endurecer, retire a tigela do gelo e transfira imediatamente para os recipientes de servir, porque ele endurece rápido. Se ainda estiver com uma textura um pouco líquida, coloque os potinhos na geladeira por 2 minutinhos e a mousse já chegará em uma textura bem cremosa.
9
Sirva imediatamente ou deixe na geladeira até a hora de servir. Se quiser, ainda pode finalizar com toppings da sua preferência, como amêndoas, castanhas, nozes picadas, nibs de cacau, flor de sal. Aqui coloquei uma misturinha de flocos de aveia com pimenta preta que traz uma leve picãncia e contrasta muito bem com o doce do chocolate.
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