Receita de Mousse de Chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.
2. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.
3. Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve.
4. Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse.
5. Não passe a colher na peneira.
6. Basta batê-la que a gema cai.
7. Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo, com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
8. Bater as claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.
9. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar.
10. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza.
11. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira.
12. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.
13. Sirva-o gelado com chantilly.