Procurando uma receita fácil de preparar para sua dieta? Daquelas bem simples mas cheias de sabor? Não precisa procurar mais. O Tudoreceitas traz a solução para você. Um delicioso mix de legumes refogados. A praticidade e o sabor deste prato irão te surpreender e com certeza você irá preparar sempre na sua casa.
E então, quer aprender a preparar conosco esta deliciosa receita? É só seguir corretamente o passo a passo abaixo.
4 convidados
30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Refogado
Ingredientes para fazer Mix de legumes refogados:
Utensílios:
- Faca
- Panela média
- Colher de pau
- Tábua de corte de alimentos
Como fazer Mix de legumes refogados:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do mix de legumes refogados. Lave bem os legumes que serão utilizados com a casca. Corte a cebola em formato julienne ou meia lua. Corte a berinjela, a batata doce, a abobrinha e a cenoura em rodelas finas. Separe o milho e a ervilha, escorra a água de ambos.
Dica: Deixe os legumes separados e cortados, assim facilita o preparo da receita. O critério do corte dos legumes é da preferência de cada um.
2
Feito isso, em uma panela coloque o azeite e adicione a cebola cortada para refogar. Mantenha o fogo baixo e vá mexendo para não queimar. Deixe que a cebola solte líquidos.
Dica: Mexa bem com uma colher de pau. Deixe a cebola ficar douradinha. Nesta receita prefira usar a cebola branca por ter um sabor mais marcante.
3
Depois de dourar a cebola, adicione a batata doce cortada e a cenoura. Deixe que elas refoguem um pouco e para cozinha-las vá acrescentando água em pequenas quantidades. Praticamente pingando. Tampe a panela e deixe que cozinhe com a água dos próprios legumes. Mantenha sempre o fogo baixo.
Dica: A cenoura e a batata doce são legumes mais firmes e precisam de um tempo maior de cozimento. Aplicando essa técnica de cozimento, você evita que cozinhem demais.
4
Depois da cenoura e batata doce cozidas, acrescente a abobrinha verde, a berinjela, o milho verde e o mel. Mexa e nessa etapa acrescente os temperos, sal e pimenta. Misture bem para incorporar o sabor e vá novamente pingando mais água. Não esqueça de tampar a panela. Verifique o cozimento.
Dica: Cuidado pois a berinjela e a abobrinha cozinham muito rápido. Sempre abra a panela e verifique o cozimento.
5
Por último, acrescente os tomates cerejas inteiros, a ervilha e se for usar, acrescente também a cebolinha verde e a salsinha. Mexa bem e desligue o fogo.
6
Seu mix de legumes refogados está pronto. Delicioso e super saudável. Faça em sua casa e nos conte o que achou.
Opções de proteínas para comer com seu mix de legumes
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