Que tal uma pizza para o jantar de hoje? E se for com massa caseira feita sem complicação? Essa é a nossa receita do dia aqui no TudoReceitas!
Essa massa de pizza possui uma sova rápida, descanso de apenas 10 minutos e rende dois discos com mais ou menos 30cm. Não vai comer tudo hoje? Sem problemas, pode armazenar a massa na geladeira por até 3 dias. A cobertura? Pode usar a criatividade – e o que tiver na geladeira!
Confira todo o passo a passo com fotos desta receita de massa de pizza rápida com fermento biológico seco.
6 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Massa de pizza rápida com fermento biológico seco:
Como fazer Massa de pizza rápida com fermento biológico seco:
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Separe os ingredientes da sua massa de pizza com fermento seco.
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Comece misturando em uma tigela grande o fermento, o açúcar e a água morna.
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Deixe essa mistura descansar por 10 minutos até formar espuma, como na foto. Isso significa que o fermento está ativado e pronto a usar!
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Acrescente o azeite, a farinha de trigo aos poucos e o sal misturando com uma espátula.
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Quando essa massa de pizza com fermento biológico seco começar a desgrudar da tigela, enfarinhe uma bancada e despeje para começar a sova.
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“Mas Renata, precisa mesmo sovar?”: precisa sim, mas eu juro que essa massa é bem fácil de trabalhar e a sova leva menos de 5 minutos! É nesse momento que a sua massa pode precisar de mais farinha. Acrescente aos poucos e sove até a massa ficar macia, como na foto abaixo.
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Agora divida a massa na proporção que desejar e abra a massa de pizza com ajuda de um rolo.
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Coloque sua massa de pizza caseira em uma assadeira e leve para pré-assar por 10 minutos em forno preaquecido a 200 graus.
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Tire do forno, coloque o molho de tomate e a cobertura de sua preferência. Leve de volta ao forno por mais 10-15 minutos e a sua pizza estará pronta!
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Essa massa de pizza rápida rende duas pizzas de mais ou menos 30 cm de diâmetro e pode ficar na geladeira por até 3 dias.
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E olha como essa massa fica crocante! Que tal preparar essa pizza para o jantar de hoje? Conte pra gente nos comentários o que achou dessa receita de massa de pizza com fermento seco e bom apetite!
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Confira também o preparo desta receita de massa de pizza rápida em vídeo!
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Receitas de pizza
Agora que você aprendeu essa receita de massa de pizza, não hesite em conferir também estas receitas de pizza irresistíveis:
- Pizza de liquidificador crocante: com essa receita você prepara duas pizzas de 35 cm cada. É pizza saborosa para compartilhar com a família toda ou com o seu grupo de amigos.
- Focaccia pizza: esta receita clássica de focaccia de pizza combina uma massa perfeita com uma cobertura tradicional e deliciosa, experimente!
Fotos de Massa de pizza rápida com fermento biológico seco
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Nelson
Fiz está receita minha massa ficou uma borracha e dura, segui certinho a receita, não recomendo
Alex
Difícil fazer receita correta sem informação de medidas em gramas e ml. Quanto é meia colher ou meia xícara ? Cada colher e cada xícara tem uma medida. Agora 200 ml ou 10 g por exemplo, são medidas passíveis de medição. Mas vou tentar fazer e torcer pra dar certo .
Thayssa
Fiz uma vez misturando tudo de uma vez, ficou ótima a massa. Dessa vez fui fazer conforme a receita e não fez a espuma, nenhuma das duas vezes, mesmo assim fiz sem a espuma, não ficou boa, mas da pra comer!
Kamila
Quero deixar meu elogio registrado para essa receita.
Fazendo a risca como manda todo o processo, a massa fica fofa, soltinha e bem saborosa.
Válido ressaltar também, que todo processo das fotos, fica bem parecido com cada resultado que vamos tendo ao longo do modo de preparo.
Muito obrigada pela receita, nota máxima!
Bruno
Massa muito boa, uma delícia
Renato Ribeiro
A massa cresce bem, fica com gosto muito bom! Depois de alguns preparos eu gostei ainda mais do sabor ao deixar crescer uns 20min após sovar. Obrigado pela receita!
Thay Santos
Amei essa receita parabéns eu fiz ficou top não compro mais kkkk as crianças amaram deixei a massa mais grossa e sem borda.