Quem resiste a uma bela pizza? Seja qual for o sabor, pizza é sempre bem-vinda certo? Mas já pensou em preparar uma massa de pizza bem diferente, leve e deliciosa? Hoje trazemos uma receita para te ajudar na sua dieta, pois além de deliciosa é nutritiva.
Se estava procurando esta receita de massa de pizza leve, já encontrou. Hoje aqui no Tudoreceitas você vai aprender a preparar uma deliciosa massa de pizza com farinha de aveia.
Esta massa de pizza é maravilhosa e vai surpreender a todos aí na sua casa. Gostou da sugestão? Vamos fazer juntos?
6 convidados
45m
Lanche
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo médio, Assado
Ingredientes para fazer Massa de pizza com farinha de aveia:
Utensílios:
- Forma para pizza
- Colher de sopa ou de silicone
- Rolo de abrir massa
- Bowl ou tigela
Como fazer Massa de pizza com farinha de aveia:
1
Comece separando os ingredientes para a massa de pizza com farinha de aveia. Separe a farinha de aveia, o ovo, o fermento químico e o sal. O recheio é de sua preferência, o que indicamos aqui é somente uma sugestão.
Dica: A mussarela usada nessa receita é vegana. Use a mussarela de sua preferência.
2
Em um bowl, coloque o ovo, o sal,o azeite e uma parte da farinha de aveia. Misture tudo muito bem. Use uma colher de sopa ou de silicone.
3
Em seguida, acrescente o fermento químico e vá colocando o restante da farinha de aveia e a água. Coloque a água aos poucos e vá sovando a massa. Nesta etapa da receita, use as mãos para misturar.
Dica: A quantidade de água pode variar, vá adicionando conforme necessário
4
A massa precisa soltar das mãos. Esse é o ponto exato. Faça uma bolinha e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Cubra com um pano de prato ou um plástico filme.
Dica: Essa massa leva o fermento químico, então precisa estar bem hidratada.
5
Unte uma forma de pizza com azeite e abra a massa. Use um rolo e abra a massa sobre uma superfície plana, em um plástico e transfira a massa para a assadeira. Deixe a massa bem lisinha e fina. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
Dica: Na falta do rolo, você pode usar uma garrafa lisa ou abrir a massa com as mãos sobre a forma de pizza.
6
Depois de pré-assar a massa, retire do forno e monte a pizza. Coloque primeiro a massa de tomate, seguido da mussarela, os champignons e os tomates cerejas. Corte os tomates cerejas ao meio e os champignos em fatias finas. Por fim, adicione o orégano. Retorne a pizza ao fogo. Asse por mais 15 minutos. Depois deste tempo desligue o forno e retire a pizza.
Dica: É importante pré-assar a massa da pizza. Esse processo vai garantir o sucesso da receita
7
Sua massa de pizza com farinha de aveia se transformou em uma deliciosa pizza de champignons e tomates. Um lanche perfeito para sua família. Faça em sua casa e nos conte o que achou.
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