Se você ama panqueca, essa é a mais fácil que você vai fazer. Inspirada na dutch baby, uma panqueca muito comum na gringa, a massa é muito simples, com poucos ingredientes e feita no liquidificador e ao invés de ser feita na frigideira, é assada no forno, normalmente em uma frigideira. A massa infla no forno e fica com uma textura macia e aveludada, criando uma base perfeita para colocar os toppings que quiser.
Apesar de levar um pouquinho de açúcar, ela é super neutra e por isso é versátil o suficiente para servir com toppings doces ou salgados. Aqui servimos com fatias de presunto parma, queijo feta esfarelado e ovos.
Além disso, essa massa é bem coringa e se você preferir fazer panquecas tradicionais na frigideira, basta pegar porções da massa e fazer disquinhos em uma frigideira antiaderente. Então vale a pena aprender a fazer essa massa de panqueca de liquidificador e ter várias opções diferentes e práticas.
Para aprender a fazer essa massa de panqueca simples de liquidificador, siga abaixo o passo a passo com fotos aí na sua casa.
4 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Massa de panqueca simples de liquidificador:
Como fazer Massa de panqueca simples de liquidificador:
1
Separe os ingredientes para fazer sua massa de panqueca simples de liquidificador. Você pode ajustar a quantidade de açúcar conforme sua preferência caso esteja fazendo uma panqueca doce ou até mesmo omitir o açúcar, se preferir.
2
Pré-aqueça o forno a 240oC com uma frigideira que possa ir ao forno. A panqueca precisa entrar na frigideira já quente a uma temperatura alta. Se estiver usando um forno elétrico que mantenha bem a temperatura, pode pré-aquecer a 220oC.
Tradicionalmente, essa massa é assada em uma frigideira de ferro ou material que possa ir ao forno. Se não tiver, pode usar uma assadeira, mas dê preferência a um material que mantenha bem o calor. Depois que a frigideira aquecer, abra o forno, coloque as 3 colheres de sopa de manteiga para untar a frigideira e volte para o forno para que a manteiga derreta antes de colocar a massa.
3
Para a massa, no liqudificador, coloque os ovos.
4
Adicione a manteiga derretida e o leite.
5
Adicione a farinha, o açúcar e o fermento.
6
Bata bem até ter uma massa lisa.
7
Abra o forno e rapidamente despeje a massa sobre a frigideira quente com a manteiga já derretida. Deixe por uns 10 minutos até ver que a massa começou a inflar.
8
Sem abrir o forno, abaixe a temperatura para 200oC e deixe por mais uns 15 minutos até a massa terminar de assar e ficar dourada.
9
Retire do forno e sirva imediatamente com os toppings que quiser.
Se você gostou da receita de Massa de panqueca simples de liquidificador, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Outras massas.
Suba a sua foto de Receita de Massa de panqueca simples de liquidificador