Massa com guisado é um clássico, o famoso macarrão à bolonhesa italiano que faz parte das memórias afetivas de tanta gente. O segredo para um bom molho, que é a base desse prato, é deixar o molho apurar por bastante tempo, para ganhar sabor e acentuar a presença dos vegetais.
Para aprender a fazer, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
3 convidados
1h 30m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Massa com guisado:
Como fazer Massa com guisado:
1
Comece separando os ingredientes para fazer o molho.
2
Corte a cebola, a cenoura, o salsão e os dentes de alho em cubinhos pequenos.
3
Em uma frigideira com azeite, leve a cebola, a cenoura e o salsão para refogar. Tempere com sal para ajudar a soltar a água e acelerar o processo.
4
Quando estiverem bem douradinhos, adicione a carne.
5
Vá quebrando a carne em pedaços.
6
Deixe que ela vá dourando e pegando no fundo da frigideira para ganhar sabor. Ajuste o sal e tempere também com pimenta do reino.
7
Quando a carne estiver bem douradinha, adicione a xícara de vinho.
A carne não precisa estar totalmente cozida nesse ponto, pois o molho ainda vai ficar bastante tempo cozinhando. Deixe em fogo alto para que o álcool do vinho evapore.
8
Quando a maior parte do vinho tiver secado, adicione a passata de tomate (pode ainda colocar um pouquinho de água para aproveitar o que fica no fundo do vidro e dar mais sabor ao molho).
9
Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por longo tempo, pelo menos 1 hora. Esse é o segredo para um bom molho bolonhesa, que vai ficar encorpado e cheio de sabor. Depois desse tempo, você vai perceber até uma mudança de cor mais intensa no molho.
10
Quando o molho estiver quase pronto, coloque água para ferver em uma panela para cozinhar o macarrão. Quando a água ferver, adicione o sal.
A água precisa estar bem salgada para cozinhar o macarrão, mas é melhor adicionar apenas depois de ferver a água porque assim ela ferve mais rápido. Quando a água estiver fervendo com bolhas vigorosas, coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente.
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Aqui preferi servir o macarrão e colocar o molho por cima. Se preferir finalizar o macarrão no molho, tire 1-2 minutos antes do tempo indicado e coloque o macarrão na frigideira junto com o molho.
Sua massa com guisado está pronta. E esse molho bolonhesa pode ser usado para diversos outros pratos. Então fazer a mais e congelar é uma ótima opção para ter um molho super versátil para quando quiser.
Se você gostou da receita de Massa com guisado, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Espaguete.
Outros molhos para macarrão
Agora que você já sabe fazer macarrão com guisado, pode querer aprender a fazer estes dois outros molhos para macarrão para variar:
- Macarrão parisiense: esta é uma receita para preparar de forma rápida, obtendo uma refeição cheia de sabor. Experimente, seguindo todo o passo a passo do TudoReceitas.
- Macarrão à putanesca: o macarrão à putanesca é uma receita típica da Itália, especificamente de Nápoles. O molho puttanesca é muito fácil e rápido de fazer, é preparado com tomate, alho, azeitonas e anchovas, entre outros ingredientes.
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