A maminha é um corte bovino muito saboroso. Pode ser preparado de várias formas e com vários temperos. Hoje, aqui no Tudoreceitas vamos aprender a preparar uma deliciosa maminha na panela de pressão. Sem segredo, temperando a carne, dourando na panela de pressão e cozinhando.
Ficou curioso e quer aprender? Que tal nos acompanhar aqui e preparar aí na sua casa para sua família?
4 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Maminha na panela de pressão:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Garfo longo
- Colher de pau
- Bowl ou tigela
- Plástico filme ou sacos de cozinha
Como fazer Maminha na panela de pressão:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da maminha na panela de pressão. Limpeza bem a maminha, retire toda gordura. Separe os temperos que serão usados no preparo da carne. Separe o óleo de soja e o açúcar mascavo.
Dica: O açúcar mascavo pode ser substituído pelo açúcar de sua preferência, não faz diferença no resultado final da receita.
2
Em um bowl ou tigela, coloque a carne. Faça cortes com a faca nela, para que o tempero penetre. Coloque os temperos, a mostarda, o molho inglês e o sal. Acrescente também a pimenta. É importante que a carne fique bem temperada, para que o sabor fique agradável.
Dica: Os temperos são os de sua preferência. Os indicados na receita são apenas sugestões.
3
Depois de colocar todos os temperos, com as mãos passe bem os temperos na carne. Não deixe nenhum pedaço sem tempero. É muito importante deixar a carne marinar por no mínimo 2 horas. Assim os temperos terão tempo de serem absorvidos pela carne e ela ficará mais suculenta e saborosa. Não deixe de fazer esta etapa. Cubra o bowl com um plástico filme e deixe em geladeira.
Dica: Na falta de plástico filme ou saco de cozinha, use um papel alumínio para cobrir a carne e levar a geladeira.
4
Depois do tempo de marinada, retire a carne da geladeira. Na panela de pressão coloque o óleo de soja e o açúcar mascavo. Ligue o fogo e mantenha o fogo baixo. Coloque a carne para dourar e sele dos dois lados. Assim que estiver bem dourada, cubra a carne com água e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão marque 35 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sair naturalmente. Mantenha o fogo de médio para alto.
Dica: Use um garfo longo para virar a carne e depois mexa com uma colher de pau.
5
Depois do tempo de cozimento sua maminha na panela ela de pressão estará pronta. Macia e suculenta. Sirva com um arroz branco ou legumes. Gostou da sugestão? Vai preparar na sua casa? Se preparar volte aqui e nos conte o que achou.
Acompanhamentos para maminha na panela de pressão
Esta maminha da panela de pressão fica super suculenta, macia e deliciosa, além de ter um preparo fácil para um almoço com a família e amigos. Este prato vai muito bem com uma farofa, arroz e salada. Aqui abaixo deixamos algumas sugestões também muito saborosas do TudoReceitas para você:
Suba a sua foto de Receita de Maminha na panela de pressão