Receita de Macarronada vegetariana

Receita de Macarronada vegetariana


Receita de Macarronada vegetariana

A macarronada é um prato delicioso e muito versátil, permitindo diversas variações e sabores. Hoje, no TudoReceitas, trazemos uma receita especial de macarronada vegetariana.

Diferente, não é? A combinação de massa com vegetais resulta em um prato leve, nutritivo e surpreendentemente saboroso, ideal para agradar a todos os paladares. Quer aprender a preparar essa delícia? Basta seguir o passo a passo abaixo!

3 convidados
45m
Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Macarronada vegetariana:

Utensílios:

  • Escorredor de alimentos
  • Faca
  • Panela pequena
  • Frigideira grande
  • Colher de pau
  • Ralador de alimentos

Como fazer Macarronada vegetariana:

1

Comece separando os ingredientes para o preparo da macarronada vegetariana. Corte a berinjela e a cebola branca em cubos pequenos. Corte o tomate em pedaços pequenos. Rale a cenoura no lado mais grosso do ralador. Corte as azeitonas em pedaços pequenos. Corte o tofu em pedaços médios e quadrados.

Dica: O tofu pode ser substituído por mussarela. Os vegetais podem ser os de sua preferência.

Receita de Macarronada vegetariana - Passo 1

2

Em uma panela, coloque água. Em fogo médio, assim que começar a ferver acrescente uma pitada de sal e coloque o macarrão. Deixe que cozinhe e experimente para acertar o melhor ponto de cozimento. O ponto de cozimento do macarrão é de sua preferência. Assim que estiver cozido, desligue o fogo e escorra em um escorredor de alimentos. Reserve.

Dica: Use o macarrão de sua preferência.

Receita de Macarronada vegetariana - Passo 2

3

Simultaneamente em outra panela, coloque água para ferver e acrescente a berinjela. Assim que levantar fervura, desligue. Retire da água e escorra em um escorredor de alimentos. Reserve.

Dica: Quando cortar a berinjela, mantenha em um pote com água, até levar ao fogo para ferver. Assim evitará que fique escura.

Receita de Macarronada vegetariana - Passo 3

4

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele os pedaços de tofu. Sele dos lados. Retire e coloque em um recipiente com papel toalha para secar. Na mesma frigideira, coloque a cebola branca para refogar. Mexa bem para que solte líquidos.

Dica: Use nessa receita a cebola branca. Se utilizar a mussarela, pule a etapa do tofu.

Receita de Macarronada vegetariana - Passo 4

5

Com a cebola já refogada, acrescente os temperos de sua preferência, sal e pimenta. Em seguida coloque o alho-poró, a cenoura e a berinjela. Mexa tudo muito bem para incorporar os sabores.

Receita de Macarronada vegetariana - Passo 5

6

Feito isso, acrescente o tofu e o macarrão. Misture tudo muito bem. Acrescente um fio de azeite. Deixe refogar um pouco.

Dica: Mexa de baixo para cima e com delicadeza para não danificar os alimentos.

Receita de Macarronada vegetariana - Passo 6

7

Por último, acrescente o tomate, as azeitonas e a cebolinha verde e salsinha. Misture bem e com delicadeza. Prove e se for necessário, acerte o sal e pimenta.

Receita de Macarronada vegetariana - Passo 7

8

Sua macarronada vegetariana está pronta. Delicioso e muito simples de fazer. É uma refeição completa. Perfeito para quem não consome proteína animal. Gostou da ideia? Reproduza esse prato na sua casa e nos conte a experiência.

Receita de Macarronada vegetariana - Passo 8

Se você gostou da receita de Macarronada vegetariana, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Fusilli.

Outras receitas de macarronada

Se você está procurando receitas diferentes de macarronada para fazer em casa, não perca as opções aqui do TudoReceitas que deixamos abaixo:

Suba a sua foto de Receita de Macarronada vegetariana



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário