Que tal preparar um lanche diferente? Com uma carne servida de forma inusitada? A proposta do TudoReceitas hoje é um delicioso lanche de costela desfiada. Uma carne suculenta, macia e muito bem temperada. Uma verdadeira explosão de sabores.
O que acha de aprender a preparar esse delocioso lanche de costela? Siga o passo a passo e reproduza aí na sua casa.
4 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Lanche de costela desfiada:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Tábua de corte de alimentos
- Faca
- Garfo
- Frigideira pequena
- Bowl ou tigela
Como fazer Lanche de costela desfiada:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do lanche de costela desfiada. Separe a costela bovina, os temperos de sua preferência, pimenta e sal. Separe óleo de soja e também cebola e tomate. Deixe tudo separado para não esquecer nada.
Dica: Os temperos para a costela podem ser os de sua preferência. Use os que mais agradam seu paladar.
2
Vamos começar preparando a costela bovina. Coloque a carne em um bowl e acrescente todos os temperos sobre ela. Acrescente sal e pimenta a gosto. Envolva bem a carne nos temperos para que absorva bem os sabores.
Dica: Misture bem a carne com as mãos, para que não fique nenhum pedaço sem tempero
3
Com a carne já temperada, coloque na panela de pressão o óleo de soja e acrescente a carne para dourar. Deixe que doure dos dois lados. Depois de dourada, acrescente água e cubra a carne. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão marque 40 minutos. Depois deste tempo desligue e deixe que a pressão saia naturalmente.
Dica: Para que a carne fique macia, este processo precisa ser feito na panela de pressão.
4
Enquanto a carne cozinha, em uma frigideira pequena coloque o óleo de soja, o açúcar mascavo e as cebolas. Corte em formato meia lua ou juliene. Mantenha o fogo baixo e vá mexendo até que Soure por completo. Assim que estiver dourada, desligue o fogo e reserve a cebola.
Dica: As cebolas caramelizada são opcionais, porém ficam perfeitas com essa costela desfiada. É aconselhável que prepare.
5
Depois que sair todo o ar da panela de pressão, retire a carne e com o auxílio de um garfo desfie tudo. Deixe a carne bem desfiada para que seja usada no lanche. Retire as gorduras.
Dica: Se quiser a carne bem desfiada e fininha, passe pelo multiprocessador.
6
Com a carne já desfiada, corte os tomates em rodelas e monte os sanduíches. Em cada pão, coloque a maionese (opcional), a rodela de tomate, a cebola caramelizada e a costela desfiada. Repita esse processo com todos os pães.
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Seu lanche de costela desfiada está pronto. É aquele lanche perfeito, que agrada a todos e delicioso. Difícil alguém não gostar desse belo sanduíche. Faça aí na sua casa e compartilhe conosco o que achou.
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