Receita de Lanche de costela desfiada

Receita de Lanche de costela desfiada


Receita de Lanche de costela desfiada

Que tal preparar um lanche diferente? Com uma carne servida de forma inusitada? A proposta do TudoReceitas hoje é um delicioso lanche de costela desfiada. Uma carne suculenta, macia e muito bem temperada. Uma verdadeira explosão de sabores.

O que acha de aprender a preparar esse delocioso lanche de costela? Siga o passo a passo e reproduza aí na sua casa.

4 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio, Panela de pressão

Ingredientes para fazer Lanche de costela desfiada:

Utensílios:

  • Panela de pressão
  • Tábua de corte de alimentos
  • Faca
  • Garfo
  • Frigideira pequena
  • Bowl ou tigela

Como fazer Lanche de costela desfiada:

1

Comece separando os ingredientes para o preparo do lanche de costela desfiada. Separe a costela bovina, os temperos de sua preferência, pimenta e sal. Separe óleo de soja e também cebola e tomate. Deixe tudo separado para não esquecer nada.

Dica: Os temperos para a costela podem ser os de sua preferência. Use os que mais agradam seu paladar.

Receita de Lanche de costela desfiada - Passo 1

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Vamos começar preparando a costela bovina. Coloque a carne em um bowl e acrescente todos os temperos sobre ela. Acrescente sal e pimenta a gosto. Envolva bem a carne nos temperos para que absorva bem os sabores.

Dica: Misture bem a carne com as mãos, para que não fique nenhum pedaço sem tempero

Receita de Lanche de costela desfiada - Passo 2

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Com a carne já temperada, coloque na panela de pressão o óleo de soja e acrescente a carne para dourar. Deixe que doure dos dois lados. Depois de dourada, acrescente água e cubra a carne. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão marque 40 minutos. Depois deste tempo desligue e deixe que a pressão saia naturalmente.

Dica: Para que a carne fique macia, este processo precisa ser feito na panela de pressão.

Receita de Lanche de costela desfiada - Passo 3

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Enquanto a carne cozinha, em uma frigideira pequena coloque o óleo de soja, o açúcar mascavo e as cebolas. Corte em formato meia lua ou juliene. Mantenha o fogo baixo e vá mexendo até que Soure por completo. Assim que estiver dourada, desligue o fogo e reserve a cebola.

Dica: As cebolas caramelizada são opcionais, porém ficam perfeitas com essa costela desfiada. É aconselhável que prepare.

Receita de Lanche de costela desfiada - Passo 4

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Depois que sair todo o ar da panela de pressão, retire a carne e com o auxílio de um garfo desfie tudo. Deixe a carne bem desfiada para que seja usada no lanche. Retire as gorduras.

Dica: Se quiser a carne bem desfiada e fininha, passe pelo multiprocessador.

Receita de Lanche de costela desfiada - Passo 5

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Com a carne já desfiada, corte os tomates em rodelas e monte os sanduíches. Em cada pão, coloque a maionese (opcional), a rodela de tomate, a cebola caramelizada e a costela desfiada. Repita esse processo com todos os pães.

Receita de Lanche de costela desfiada - Passo 6

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Seu lanche de costela desfiada está pronto. É aquele lanche perfeito, que agrada a todos e delicioso. Difícil alguém não gostar desse belo sanduíche. Faça aí na sua casa e compartilhe conosco o que achou.

Receita de Lanche de costela desfiada - Passo 7

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