Receita de Kibe Assado
Ingredientes
Dica CyberCook
Como Fazer
1. Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho em água quente por 30 minutos.
2. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).
3. Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.
4. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
5. Junte metade da margarina e amasse mais um pouco.
6. Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima coloque pedacinhos do restante da margarina bem distribuídos.
7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.
8. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.
Dica CyberCook
1. Não use uma carne com muita gordura, prefira patinho ou coxão-mole.
2. Você pode usar azeite, pimentas e hortelã para dar mais sabor ao kibe.