Essa receita de iogurte batido com gelatina é a prova de que em poucos minutos e com apenas 4 ingredientes você pode ter uma sobremesa leve, rápida, prática e saudável aí na sua casa. Não é à toa que essa receita andou viralizando aí na gringa recentemente – e ganhou até o nome de Yogurt Jello.
Aqui fizemos uma das versões mais bombadas com morangos e framboesas, numa versão ainda mais saudável usando as frutas frescas batidas com o iogurte e gelatina sem sabor ao invés da gelatina com sabor. Mas o bom dessa receita é que você pode variar os sabores usando as frutas que quiser – e é inclusive uma ótima alternativa para usar aquelas frutas que acabam ficando esquecidas no fundo da geladeira e já não estão tão firmes. Também dá para incluir outros ingredientes como especiarias para fazer uma sobremesa ainda mais especial – basta se jogar na criatividade.
Para aprender a fazer essa receita de iogurte batido com gelatina aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
3 convidados
45m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Iogurte batido com gelatina:
Como fazer Iogurte batido com gelatina:
1
Separe os ingredientes para fazer o seu iogurte batido com gelatina. Na receita viral, o iogurte é batido com gelatina com sabor, mas aqui optei por bater com as frutas para deixar a receita ainda mais saudável e refrescante.
Você pode substituir as frutas vermelhas por suco de limão, polpa de maracujá ou bater com outras frutas que preferir. Se usar frutas congeladas, você pode optar por incluir um pouquinho mais de gelatina porque elas tendem a soltar mais água.
Usei um iogurte natural não adoçado e não adicionei açúcar nem adoçante porque as frutas vermelhas já são bem docinhas – e assim a receita fica mais saudável, mas você pode comprar um iogurte natural adoçado ou mesmo adicionar mel ou algum adoçante que preferir. Se quiser ainda mais cremosidade, pode optar por um iogurte grego (ou fazer o seu – basta colocar o iogurte natural em um coador de café com um recipiente embaixo e deixar por uns 30 minutos até que tenha perdido um pouco do soro e ganhe cremosidade).
Dica: A quantidade de gelatina depende da sua preferência. Se quiser que fique realmente bem firme como uma gelatina, pode aumentar um pouco a quantidade. Caso queira mais cremoso, pode aumentar a quantidade de iogurte.
2
Higienize as frutas e pique os morangos.
3
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
4
No liquidificador, coloque o iogurte e as frutas.
5
Bata bem até ficar homogêneo, acrescente a gelatina hidratada e bata novamente rapidamente apenas para dissolver.
6
Distribua a mistura nos potinhos de servir.
7
Leve à geladeira por 1 hora até que estejam firmes ou na consistência desejada.
8
Sirva com mais frutas frescas e iogurte se desejar.
Outras receitas com iogurte
Aprenda também a fazer as seguintes receitas com iogurte:
Suba a sua foto de Receita de Iogurte batido com gelatina