Quer comer um hambúrguer saboroso e nutritivo sem consumir carne? Que tal um hambúrguer de cenoura? Bem temperado, molhadinho por dentro e muito saboroso.
Aqui no TudoReceitas você vai aprender a preparar esta receita diferente e arrasar oferecendo um lanche gostoso e saudável para sua família.
Uma ótima opção para quem não consome proteína de origem animal. Fique aqui conosco e aprenda como fazer este hambúrguer de cenoura no passo a passo abaixo.
1 convidado
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Hambúrguer de cenoura:
Utensílios:
- Frigideira
- Grill
- Tábua de corte de alimentos
- Bowl ou tigela
- Saco plástico culinário
- Faca
- Panela para microondas
- Microondas
Como fazer Hambúrguer de cenoura:
1
Primeiramente, vamos separar os ingredientes para serem usados na receita. Corte 1 cebola em cubos pequenos. A outra cebola corte em formato meia lua ou julienne. Separe os temperos de sua preferência. Sal e pimenta. Escolha um tomate bonito.
Dica: A cebola picada cubos pode ser substituída por uma cebola roxa.
2
Feito isso, limpe bem a cenoura e retire a casca. Corte a cenoura em cubos médios. Corte ao meio e depois em 4 pedaços.
Dica: Se quiser preparar mais de um hambúrguer aumente a quantidade de cenouras.
3
Em seguida, usando uma panela para microondas, coloque a cenoura picada e um dedo de água. Leve ao microondas por 6 minutos parando no meio, aos 3 minutos para mexer a panela. Se não tiver microondas ou preferir fazer na panela, cozinhe a cenoura do jeito tradicional em água fervente.
Dica: No intervalo dos 3 primeiros minutos, espete um garfo na cenoura e veja se está cozida. Se for necessário, deixe mais tempo. Confira a água da panela e, se necessário, acrescente um pouco mais.
4
Depois de cozida a cenoura, coloque em um prato e com o auxílio de um garfo amasse bem. Feito isso, transfira para um bowl. Coloque a cebolinha verde, a cebola branca cortada em cubos, a farinha de arroz, os temperos de sua preferência e o sal. Misture tudo muito bem e modele o hambúrguer.
Dica: A farinha de arroz pode ser substituída pela farinha de trigo.
5
Transfira o hambúrguer para um saco culinário e leve para o congelador por cerca de 10 minutos. É o tempo necessário para que ele firme um pouco.
Dica: Modele bem o hambúrguer para que fique bem redondinho.
6
Enquanto o hambúrguer está no congelador, vamos fazer a cebola. Em uma frigideira coloque 2 colheres de óleo de soja e acrescente as cebolas cortadas em meia lua e o açúcar mascavo. Em fogo baixo deixe caramelizar. Depois retire e reserve.
7
Retire o hambúrguer do congelador e coloque no grill para assar. Deixe dourar bem e em seguida desligue.
Dica: Se preferir ou não tiver o grill, faça na frigideira.
8
Monte seu sanduíche com rodelas de tomate, cebola caramelizada e o molho de sua preferência. Ou monte como preferir. Fica delicioso este hambúrguer de cenoura. Faça para sua família, para seus filhos e nos conte o que achou.
Se você gostou da receita de Hambúrguer de cenoura, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Cenoura.
Outras receitas de hambúrguer sem carne
Se você quer explorar o mundo dos hambúrgueres vegetais, opção é o que não falta aqui no TudoReceitas. Deixe sua imaginação solta e experimente estas outras receitas de hambúrguer sem carne:
Suba a sua foto de Receita de Hambúrguer de cenoura