Receita de Granola salgada

Receita de Granola salgada


Receita de Granola salgada

Que tal aprender a preparar um granola salgada, super diferente e nutritiva? Perfeita para se ter em casa na hora da correria e aliada da sua dieta?

Pois essa é a proposta de receita de hoje. Uma granola salgada e super fácil de fazer. Sei que ficou com água na boca, então nos acompanhe e siga o passo a passo aqui no TudoReceitas.

3 convidados
30m
Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Granola salgada:

Utensílios:

  • Assadeira antiaderente
  • Colher de silicone
  • Bowl

Como fazer Granola salgada:

1

Comece separando os ingredientes para o preparo da granola salgada.

Separe todas as sementes, os temperos que serão usados e o azeite.

Dica: É importante separar os ingredientes, assim não correrar o risco de esquecer nenhum.

Receita de Granola salgada - Passo 1

2

Em um bowl, coloque todos as sementes. As nozes, a semente de abóbora, o gergelim, as castanhas, a aveia em flocos e as amêndoas laminadas (para essa receita prefira as amêndoas laminadas).

Reserve o azeite, o alho frito e os temperos. Tempere as sementes com pimenta.

Misture tudo muito bem, com uma colher de silicone.

Dica: As sementes poderão ser alteradas ou variadas. Use as de sua preferência. Mas prefira usar a aveia em flocos.

Receita de Granola salgada - Passo 2

3

Depois de tudo bem misturadinho, acrescente o azeite e os temperos a gosto.

Mexa bem e delicadamente para que tudo fique bem incorporado. Acrescente também o alho granulado, que é opcional.

Acrescente somente a quantidade de azeite indicada na receita, para que a granola não fique muito molhada.

Dica: O azeite pode ser substituído por óleo de coco

Receita de Granola salgada - Passo 3

4

Mexa tudo muito bem e deixe descansar por uns 5 minutos.

Assim os temperos e o azeite poderão penetraram bem nas sementes.

Receita de Granola salgada - Passo 4

5

Em uma assadeira antiaderente, coloque a granola e espalhe bem amasse com a colher de silicone.

Pré-aqueça o forno e leve para assar por 10 minutos a 190 graus.

Mantenha o fogo nessa temperatura para que não queime a granola.

Dica: Deixe a granola bem espalhada na assadeira para que asse por igual.

Receita de Granola salgada - Passo 5

6

Feito isso, depois dos 10 minutos, abra o forno e mexa delicadamente a granola.

Misture para que asse por igual as partes que estavam por cima.

Leve novamente para o forno e deixe assar por mais 7 a 10 minutos, mantendo o forno a 190 graus. Depois de pronta, retire do forno e deixe esfriar.

Dica: É importante o forno permanecer na mesma temperatura. Abra o forno e misture por mais algumas vezes, cuidado para não queimar. Fique atento ao forno.

Receita de Granola salgada - Passo 6

7

Depois de fria, coloque a granola em um recipiente com tampa e guarde.

Pode ficar armazenada e ser consumida aos poucos. No café da manhã, almoço ou lanche da tarde. Também Substitui a farofa em um almoço leve.

E aí? Gostou da sugestão? Faça em sua casa e nos conte o que achou.

Receita de Granola salgada - Passo 7

Receitas com granola

Agora que você já sabe como preparar sua granola salgada caseira, pode querer aprender receitas usando granola:

Suba a sua foto de Receita de Granola salgada



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário