Que tal aprender a preparar um granola salgada, super diferente e nutritiva? Perfeita para se ter em casa na hora da correria e aliada da sua dieta?
Pois essa é a proposta de receita de hoje. Uma granola salgada e super fácil de fazer. Sei que ficou com água na boca, então nos acompanhe e siga o passo a passo aqui no TudoReceitas.
3 convidados
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Granola salgada:
Utensílios:
- Assadeira antiaderente
- Colher de silicone
- Bowl
Como fazer Granola salgada:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da granola salgada.
Separe todas as sementes, os temperos que serão usados e o azeite.
Dica: É importante separar os ingredientes, assim não correrar o risco de esquecer nenhum.
2
Em um bowl, coloque todos as sementes. As nozes, a semente de abóbora, o gergelim, as castanhas, a aveia em flocos e as amêndoas laminadas (para essa receita prefira as amêndoas laminadas).
Reserve o azeite, o alho frito e os temperos. Tempere as sementes com pimenta.
Misture tudo muito bem, com uma colher de silicone.
Dica: As sementes poderão ser alteradas ou variadas. Use as de sua preferência. Mas prefira usar a aveia em flocos.
3
Depois de tudo bem misturadinho, acrescente o azeite e os temperos a gosto.
Mexa bem e delicadamente para que tudo fique bem incorporado. Acrescente também o alho granulado, que é opcional.
Acrescente somente a quantidade de azeite indicada na receita, para que a granola não fique muito molhada.
Dica: O azeite pode ser substituído por óleo de coco
4
Mexa tudo muito bem e deixe descansar por uns 5 minutos.
Assim os temperos e o azeite poderão penetraram bem nas sementes.
5
Em uma assadeira antiaderente, coloque a granola e espalhe bem amasse com a colher de silicone.
Pré-aqueça o forno e leve para assar por 10 minutos a 190 graus.
Mantenha o fogo nessa temperatura para que não queime a granola.
Dica: Deixe a granola bem espalhada na assadeira para que asse por igual.
6
Feito isso, depois dos 10 minutos, abra o forno e mexa delicadamente a granola.
Misture para que asse por igual as partes que estavam por cima.
Leve novamente para o forno e deixe assar por mais 7 a 10 minutos, mantendo o forno a 190 graus. Depois de pronta, retire do forno e deixe esfriar.
Dica: É importante o forno permanecer na mesma temperatura. Abra o forno e misture por mais algumas vezes, cuidado para não queimar. Fique atento ao forno.
7
Depois de fria, coloque a granola em um recipiente com tampa e guarde.
Pode ficar armazenada e ser consumida aos poucos. No café da manhã, almoço ou lanche da tarde. Também Substitui a farofa em um almoço leve.
E aí? Gostou da sugestão? Faça em sua casa e nos conte o que achou.
Receitas com granola
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