Buscando uma receita simples e gostosa de geleia de amora? Aqui no TudoReceitas mostramos como fazer geleia de amora passo a passo em fotos para você servir como entradinha com tábua de frios, espalhar no pão ou até usar como cobertura de cheesecake.
É bem fácil fazer este doce de amora em casa: basta juntar amora, açúcar e suco de limão e deixar cozinhando por alguns minutos, até obter a consistência desejada. Confira abaixo o passo a passo em fotos da receita de geleia de amora fácil e prepare logo!
4 convidados
45m
Lanche
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Cozido
Ingredientes para fazer Geleia de amora fácil:
Como fazer Geleia de amora fácil:
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Para fazer essa geleia de amora fácil comece por reunir os ingredientes. Você pode preparar este doce de amora com amoras frescas ou congeladas – no caso de usar amoras frescas, lave-as muito bem com água corrente; não precisa deixar as amoras descongelar para preparar a receita.
Dica: Lembre de retirar os cabinhos da amora antes de cozinhar.
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Coloque as amoras e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa e deixe até o açúcar derreter.
Dica: Se estiver usando amoras congeladas elas libertarão água e a geleia demorará um pouco mais para firmar. Se estiver usando amoras frescas, adicione 1-2 colheres de sopa de água para ajudar o açúcar derreter mais rapidamente.
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Quando o açúcar derreter completamente e as amoras começarem a se desfazer, baixe o fogo e, se quiser, esmague as amoras com a colher enquanto mexe. Deixe cozinhar por mais 15-20 minutos e junte o suco de limão.
Dica: Mexa a geleia de amora de vez em quando para evitar queimar no fundo.
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Qual é o ponto da geleia? Existem dois truques para saber se a geleia está no ponto:
- Raspe o fundo da panela com a colher: será possível observar o fundo da panela claramente e a geleia de amora demora para se unir;
- Pingue um pouco de geleia de amora num prato (como na foto) e incline o prato: a geleia praticamente não escorre.
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Quando a geleia de amora estiver na consistência certa, pode desligar o fogo. Se quiser uma geleia de amora lisinha, deixe esfriar um pouco, bata-a no liquidificador ou num processador e devolva novamente à panela, deixando cozinhar por mais uns 10-15 minutos, até espessar de novo.
Dica: Para eliminar os caroços da geleia de amora, passe-a por uma peneira depois de bater no liquidificador.
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Coloque sua geleia de amora fácil ainda quente em potes de vidro esterilizados, tampe e reserve de ponta-cabeça até esfriar completamente – isso ajuda a criar vácuo e sua geleia de amora terá uma validade de 3-4 meses sem abrir.
Dica: Para que se crie vácuo no interior, os potes deverão estar bem preenchidos com geleia, sem muito ar no interior.
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Sua maravilhosa geleia de amora caseira está pronta! Agora que você sabe como se faz geleia de amora, deixe seu comentário abaixo e confira também estas receitas de geleia caseira:
O que fazer para a geleia de amora não ficar amarga?
A amora é uma frutinha com gosto meio azedinho e isso é ainda mais evidente se a amora não for colhida bem madura. Para evitar o gosto amargo na geleia de amora prefira preparar esta receita com amoras maduras, ou sejam, com amoras bem escurinhas, descartando as que apresentam muitos grãos vermelhos.
Para tirar o gosto amargo da geleia de amora, simplesmente adicione meia colher de chá de bicarbonato de sódio no momento em que estiver cozinhando as amoras e antes de adicionar o suco de limão.
Fotos de Geleia de amora fácil
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Simone
Amei a receita. Fiz e ficou deliciosa. Nunca tinha feito geléia. Segui o passo a passo e deu certinho. Obrigada 🥰
Mayara
Ao adicionar o Bicarbonato a geleia imediatamente espumou, ficou preta e com gosto de queimada!
Priscila
Fiz conforme a receita, até quando falou que era pra cozinhar até 20 min. Depois disso fiquei confusa, pq tem a orientação de ver o ponto da geleia ainda na panela. Se a geleia estivesse separando ao passar a colher, esse seria o ponto de retirar. Porém, tinha passado o tempo e não tava separando. Aí percebi que tinha esquecido o limão 🥴😬 aí fiquei com a geleia por mais tempo no fogo, mexendo até chegar no ponto de desgrudar do fundo e separar. Quando fui colocar no pote, a geleia estava em ponto de bala e não geleia mesmo 🙃 agora estou esperando esfriar pra experimentar. Grata pela receita
Marina
Fiz a geladeira passo a passo, mas depois que esfriou ele ficou extremamente dura e puxenta, tipo um caramelo. Tem alguma coisa que eu possa fazer para ela voltar ao normal????????
Aline Bevilacqua
Oi bom dia !! Essa receita está toda errada .. essa pessoa colocou o tempo de cozimento e as dicas erradas. MAs isso já aconteceu comigo.. vc pega essa geleia dura… deixa um pouco fora da geladeira pra amolecer um pouco.. coloca na panela com agua fltrada… e fogo bem baixo (como para dissolver a geleia)… mas não coloque muita agua… ai vc vai mexedo até ficar homogeneo e deslique um ponto antes da geleira de morango por exemplo… pq a geleia de amora endurece quando esfria , então o ponto tem que ser ainda meio liquido quando quente.
Franco Morale
parabens…. tirou todas as minhas duvidas de cpomo fazer geleia de freutas vermelhas…..gostei e agora vamos mao na massa…obg
Letícia
Eu fiz e ficou com muitos pedaços grandes, mais não tem problema mais se quiser que fique listinha passe no processador ou liquidificador antes . Obrigada epla receita
Stenio Esteter
Fiz a geleia de amora e ficou uma delícia, na chácara eu tenho 03 pés que estão carregados de frutos e até caem no chão. Os pássaros que estão aproveitando.
Stenio
Valdéa Fernandes Passos
Eu segui a receita de geléia de amora, e a minha ficou muito dura, quando esfriou.
O que eu posso fazer ,para amolecer a geléia?
Obrigada
Luciana
Fui seguir sua receita e ao colocar o bicarbonato a geleia se transformou numa espuma preta cheirando a carvão, tive que jogar tudo fora.
Fábiola Guimarães
É a segunda vez que faço. Coloquei 3/4 de xícara de açúcar, acrescentei mirtilos e morangos de e não tinha limão, então coloquei suco de laranja dês te a vez. Delícia. Obrigada!