A gelatina colorida é uma sobremesa coringa nos almoços em família aqui no Brasil. Pode ser servida de diversas formas, em mosaico, com ou sem leite condensado, em cubos ou em camadas. Hoje aqui no Tudoreceitas você vai aprender a preparar uma vibrante gelatina colorida em camadas no copo. Deliciosa e refrescante essa gelatina é muito fácil de preparar e fica linda e atrativa.
Quer aprender como preparar esta obra de arte? Fique aqui no TudoReceitas que vamos te ensinar.
3 convidados
1h 30m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico, No frio
Ingredientes para fazer Gelatina colorida em camadas:
Utensílios:
- Copos de vidro
- Leiteira
- Colher de sopa
- Liquidificador
Como fazer Gelatina colorida em camadas:
1
Comece separando os ingredientes que serão usados no preparo da gelatina colorida em camadas. Separe as gelatinas nos sabores de sua preferência. Separe o creme de leite e a água.
Dica: As gelatinas indicadas podem ser substituídas por outras de sua preferência.
2
Feito isso, as gelatinas devem ser preparadas uma a uma. Como precisam gelar em camadas, serão feitas uma a cada vez. Aqueça 250 ml de água e dissolva para dissolver a primeira gelatina.
Dica: Meça a água para que a gelatina não fique muito amolecida.
3
Comece hidratando a gelatina de amora. Pode ser substituída pela de gelatina de morango ou framboesa. Coloque em água quente e mais 100 ml de água gelada. Misture bem.
Dica: Sempre comece por uma gelatina de cor escura para fazer o contraste com o creme de amêndoas.
4
Depois de dissolver a gelatina de amora, coloque a gelatina e o creme de leite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
5
Feito isso, transfira o conteúdo do liquidificador para os copos. Leve ao congelador por 10 minutos. Depois retire e faça outro sabor de gelatina.
Dica: O uso de creme de leite é opcional. Você pode preparar a gelatina somente com as gelatinas variadas.
6
Repita o processo de preparação das gelatinas com os outros sabores. Alterne as cores e leve sempre ao congelador por 10 minutos para acelerar o processo de finalização das gelatinas. No congelador elas vão endurecer mais rápido. Então use esse recurso para o preparo. Repita o processo até a última gelatina. E se preferir ou gostar, faça outros sabores usando o creme de leite.
Dica: Repita o processo até finalizar o último sabor.
7
Depois de finalizar o último sabor, sua gelatina colorida em camadas estará pronta. Vibrante e refrescante. Gostou da sugestão? Prepare em sua casa e nos conte o que achou. Garanto que sua família vai amar.
Se você gostou da receita de Gelatina colorida em camadas, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de gelatina.
Outras receitas de gelatina
Receitas de sobremesa com gelatina podem ser muito práticas, além de super saborosas e refrescantes. Confira abaixo outras opções de sobremesa com gelatina diferentes para testar em casa.
Suba a sua foto de Receita de Gelatina colorida em camadas