Esta fritada de abobrinha é aquela receita perfeita para aproveitar os vegetais e o que mais você tiver dando sopa na geladeira. É super fácil de fazer, fica pronta rapidinho, além de ser uma ótima opção de lanche rápido, prático e saudável, um jantar mais leve como prato principal ou ainda servir como acompanhamento para carnes ou frango.
Para aprender a fazer esta fritada de abobrinha aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
4 convidados
30m
Acompanhamento
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Fritada de abobrinha:
Como fazer Fritada de abobrinha:
1
Separe os ingredientes para você fazer a sua fritada de abobrinha. Você pode usar os temperos que quiser e também pode aproveitar para colocar outros vegetais que tenha na geladeira, como cenoura, tomate, pimentão, milho em lata etc. e também usar proteínas como frango desfiado, atum em lata…
2
Rale a abobrinha. Como a abobrinha tem muita água, rale na parte grossa do ralador, porque ralando na parte fina, ela soltará muita água. Aqui, eu não fiz essa etapa, mas se você quiser garantir que a abobrinha não vai soltar muita água na fritada, você pode espremer a abobrinha em um pano de prato limpo para tirar o excesso de água.
3
Corte o tomate seco em pedaços menores.
4
Coloque a abobrinha em uma tigela grande.
5
Adicione o tomate seco.
6
Coloque os ovos.
7
Tempere com sal.
8
Use os temperos que quiser.
9
Adicione a ervilha.
10
Coloque o parmesão ralado.
11
Misture bem com uma espátula até que tudo esteja bem incorporado.
12
A massa não deve ficar muito líquida, mas precisa ter uma liga. Como a abobrinha solta muita água, se não tiver espremido a abobrinha e se a sua abobrinha não for muito grande e for a primeira vez que faz a receita, teste com um ovo e veja a consistência antes de adicionar o segundo ovo. Caso observe que tem muita água no fundo da tigela separada do restante, vire a tigela com cuidado para não cair o conteúdo na pia e tire o excesso de água.
13
Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque um pouco de azeite no fundo e espere esquentar. A frigideira antiaderente facilita na hora de virar e você não precisa usar tanta gordura, mas colocar um pouco de azeite ajuda a dourar.
14
Coloque a massa na frigideira espalhando para que fique homogênea. Você pode fazer uma fritada maior ou optar por fazer várias mini fritadas.
15
Deixe em fogo médio-alto para dourar o fundo. Quando dourar, ela soltará naturalmente do fundo da frigideira. Diminua o fogo e deixe mais uns dois minutos para cozinhar por dentro antes de virar.
16
A forma mais fácil de virar, principalmente se você tiver fazendo uma fritada maior, é usando um prato para auxiliar. Com cuidado para não se queimar, apoie o prato sobre a frigideira, vire e depois volte com a fritada para a frigideira.
17
Deixe dourar do outro lado.
18
Sua fritada de abobrinha está pronta para ser servida!
Se você gostou da receita de Fritada de abobrinha, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Abobrinha.
Outras receitas com abobrinha
A abrobrinha é um alimento super versátil e saudável. Ter sempre uma receita com abobrinhas na manga pode salvar o seu cardápio do dia-a-dia, além de ser deliciosa. Veja abixo outras receitas com abobrinha aqui no TudoReceitas.
Suba a sua foto de Receita de Fritada de abobrinha