Fricassê é um prato delicioso e que nos permite inúmeras possibilidades de adaptação. Pode ser feito com proteínas, frango, carne, peixes ou vegetais. Sim. Um fricassê vegano e não fica devendo em nada no quesito de sabor.
Esse fricassê vegano do TudoReceitas, é uma releitura do fricassê tradicional. Super diferente e delicioso, vai conquistar seu paladar e passar a ser um prato rotineiro na sua mesa. Feito com batata, cenoura, alho-poró, palmito e outros vegetais. Um creme bem saboroso. Fique aqui conosco e vamos juntas preparar esse fricassê diferente.
3 convidados
45m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Fricassê vegano:
Utensílios:
- Refratário
- Panela média
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Colher de pau ou silicone
- Microondas
- Panela para micro-ondas
Como fazer Fricassê vegano:
1
Comece separando os ingredientes que serão usados na receita. Corte os legumes em pequenos cubos. A cebola branca também em pequenos cubos. A cebolinha e salsa em pedaços finos e pequenos. Separe o requeijão e o leite vegetal. Deixe tudo preparado, assim evitará que falte algum ingrediente
Dica: Para que a receita seja vegana, é indispensável que o leite e o requeijão sejam de origem vegetal.
2
Em uma panela para microondas coloque as batatas inglesas e doce, assim como a cenoura. É interessante que os legumes sejam cozidos em vapor. Na falta do microondas, faça o processo no fogão com panela convencional. Deixe que cozinhem por 4 minutos.
Dica: Coloque um dedo de água na panela para microondas. Asse os legumes em 2 etapas de 2 minutos.
3
Depois de cozinhar os legumes, em uma panela, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola para refogar. Deixe que refogue e solte líquidos. Mexa bem.
Dica: Nessa receita prefira usar a cebola branca por ter um sabor mais marcante.
4
Depois de refogar a cebola, acrescente os legumes cozidos. Deixe que refoguem e mexa bem para incorporar os sabores. Em seguida, acrescente o restante dos legumes e os temperos. Reserve a cebolinha verde e a salsinha. Mexa bem. Acrescente pimenta e sal.
Dica: Deixe os legumes refogarem bem.
5
Depois de refogar os legumes, acrescente o requeijão. Misture bem. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite para não empelotar. Acrescente o restante do leite. Mantenha o fogo baixo. Mexa sempre. Deixe ferver e cozinhar. Acrescente a cebolinha verde e salsinha. Misture ao creme.
Dica: Se desejar, acrescente queijo parmesão vegano ao preparo.
6
Depois que cozinhar, desligue o fogo. Transfira o conteúdo dapanela para um refratário. Cubra com batata palha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe por apenas 10 a 15 minutos.
Dica: O tempo de forno é somente para aquecer e dourar a batata palha.
7
Depois desse tempo, retire do forno e sirva. Fica delicioso e super diferente, além de nutritivo. Se fizer na sua casa, nos conte o que achou.
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