Receita de Frango piri-piri

Receita de Frango piri-piri


Receita de Frango piri-piri

De origem portuguesa o frango a piri-piri é frango de churrasco português. Feito em uma marinada de pimenta, tomates e temperos. Hoje, aqui na versão do Tudoreceitas vamos te ensinar a preparar o frango piri-piri em uma versão na frigideira que fica igualmente saboroso e ainda servido com parte da marinada. Fica perfeito acompanhado por uma salada de folhas, legumes ou um belo arroz branco. Os sabores do frango a piri-piri vão surpreender o seu paladar.

Quer aprender a preparar a versão do frango a piri-piri do Tudoreceitas? Fique aqui conosco e acompanhe o passo a passo.

3 convidados
30m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio, Cozido

Ingredientes para fazer Frango piri-piri:

Utensílios:

  • Frigideira média
  • Garfo longo
  • Bowl ou tigela

Como fazer Frango piri-piri:

1

Comece separando os ingredientes para o preparo fo frango piri. Separe as coxas de frango, os tomates e a cebola. Separe os temperos que serão usados no preparo do frango, o limão e o vinagre.

Dica: Use os temperos indicados na receita para garantir o sabor do preparo. O vinagre de maçã pode ser substituído por outro de sua preferência.

Receita de Frango piri-piri - Passo 1

2

Usando uma faca afiada e fina, desosse as coxas de frango. Preserve a pele. É importante deixar a pele para ser usada na receita. Tempere o frango com a mostarda, pimenta moída, sal e temperos. Reserve em geladeira.

Dica: As coxas de frango podem ser substituídas por sobrecoxas ou filé de peito de frango.

Receita de Frango piri-piri - Passo 2

3

Depois de desossar as coxas de frango, corte a cebola em lascas, e retire o suco do limão. Feito isso, leve ao liquidificador a cebola, os tomates, a pimenta, o suco de limão, o vinagre e o azeite. Bata tudo muito bem, até ficar bem homogêneo. Use o pulsar e não acrescente água ao preparo. Vá batendo até formar uma pastinha.

Dica: Os tomates cerejas podem ser substituídos por outros tomates de sua preferência.

Receita de Frango piri-piri - Passo 3

4

Em uma frigideira, aqueça o óleo e quando estiver bem quente coloque o frango com a pele para baixo para dourar. Deixe dourar dos dois lados. Mantenha o fogo baixo e vá colocando água aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.

Receita de Frango piri-piri - Passo 4

5

Depois que o frango cozinhar um pouco, transfira o conteúdo do liquidificador para a panela. Cubra o frango com o molho. Mantenha o fogo baixo e deixe cozinhar para que o molho penetre no frango e dê sabor. Depois que estiver bem apurado, desligue.

Dica: O molho pode ser usado somente para marinar ou para cozinhar o frango. Faça conforme a sua preferência.

Receita de Frango piri-piri - Passo 5

6

Seu frango piri-piri está pronto. Sirva com molho ou sem molho. Fica delicioso e picante. Sirva acompanhado de uma bela salada ou arroz. Gostou da receita? Então faça para sua família e nos conte o que a achou.

Receita de Frango piri-piri - Passo 6

Acompanhamentos para frango piri-piri

Esta receita de frango piri-piri fica super suculento e saboroso, e fica perfeito acompanhado de um delicioso arroz. Veja abaixo algumas opções práticas e saborosas para fazer em casa:

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