A origem do molho teriyaki é japonesa mas aqui no Brasil ele ganhou ares mais leves e abrasileirados para acompanhar carnes como frango e peixe. Um molho a base de shoyu que fica adocicado e super saboroso.
Hoje aqui no Tudoreceitas você vai aprender a preparar um delicioso frango acompanhado pelo molho teriyaki. Seu frango do dia a dia vai ganhar ares orientais. Você só vai querer preparar frango desse jeito.
Ficou com água na boca? Então fique aqui e siga o passo a passo para reproduzir este frango ao molho teriyaki divino.
2 convidados
30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Cozido
Ingredientes para fazer Frango ao molho teriyaki:
Utensílios:
- Panela média
- Garfo longo
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Colher de pau
- Bowl ou tigela
Como fazer Frango ao molho teriyaki:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do frango ao molho teriyaki. Separe o filé de peito de frango, a cebola branca e corte em formato julienne (meia lua). Separe o óleo de gergelim e o gergelim branco para decorar. Corte a cebolinha e salsinha bem fininhas. Separe os temperos para o preparo do frango, o molho teriyaki e molho shoyu.
Dica: Use os temperos indicados na receita para manter o sabor do preparo. O filé de peito de frango pode ser substituído por coxas ou sobrecoxas de frango.
2
Feito isso em um bowl, coloque o frango já limpo, faça pequenos cortes com a faca para que o tempero penetre na carne. Acrescente o sal, a pimenta, o molho shoyu, o mel e os temperos indicados na receita. Misture bem os temperos ao frango.
Dica: Use as mãos para misturar e deixe o frango totalmente coberto pelos temperos.
3
Depois disso, aqueça em uma panela média o óleo de gergelim. Mantenha o fogo baixo e coloque o filé de peito para dourar. Doure muito bem de um lado e depois vire e doure do outro lado. Cuidado para não queimar.
Dica: O óleo de gergelim pode ser substituído por azeite ou óleo de soja.
4
Depois de dourar o filé de frango, acrescente meio copo de água. Tampe a panela e deixe que o frango cozinhe em fogo de médio para baixo.
Dica: É importante o frango ter um tempo de cozimento para que não fique cru.
5
Depois de o frango cozinhar um pouco, acrescente o molho teriyaki, a cebola e a cebolinha com salsinha. E mais um pouco de água. Deixe cozinhar para reduzir e depois desligue. Cozinhe sempre no fogo baixo.
6
Seu frango ao molho teriyaki está pronto. Decore com gergelim e sirva. Gostou da receita? Faça aí na sua casa e nos conte o que achou.
Outras receitas de frango ao molho
Incrível de fácil esta receita de frango ao molho teriyaki, não é? E além de fácil garantimos que é uma delicia. Agora, que tal testar outras receitas de frango ao molho aí na sua casa. Dê uma olhada nas opções que separamos abaixo:
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