Frango ao molho madeira. Essa receita diferente é a proposta do TudoReceitas hoje para o seu cardápio. Um frango macio, suculento e com um molho delicioso. Esse molho madeira vai dar uma levantada no frango do dia a dia e vai conquistar o paladar até dos mais exigentes. Geralmente usado em carnes vermelhas, o molho madeira fica perfeito nessa receita.
Para aprender o passo a passo dessa receita e preparar na sua casa, é só seguir o passo a passo abaixo.
2 convidados
30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Na frigideira
Ingredientes para fazer Frango ao molho madeira:
Utensílios:
- Panela grande funda
- Frigideira grande
- Tábua de corte de alimentos
- Colher de pau
- Garfo longo
- Bowl
- Fouet
Como fazer Frango ao molho madeira:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do frango ao molho madeira.
Primeiro corte o peito de frango fatias finas. Corte os champignons em fatias finas também.
Separe o vinho tinto, a margarina, o molho inglês e a mostarda. Separe a farinha de arroz. Separe os temperos que serão usados na receita e o sal.
Dica: Para essa receita, use os temperos indicados.
2
Em um bowl, coloque o peito de frango fatiado, acrescente os temperos, sal e pimenta.
Mexa tudo muito bem, para incorporar bem os temperos ao frango.
Dica: O frango também pode ser cortado em cubos pequenos. Faça conforme a sua preferência.
3
Feito isso, em uma frigideira grande coloque o óleo de soja e vamos colocar o frango para grelhar.
Deixe dourar dos dois lados.
Quando estiverem bem dourados, cubra o frango com água e deixe cozinhar até que água seque. Cozinhe em fogo médio. Secando a água, desligue.
Dica: Para que fiquem mais dourados, coloque um pouco de açúcar para caramelizar e coloque o frango.
4
Enquanto o frango cozinha ,em uma panela grande e funda faremos o molho madeira.
Comece colocando a margarina ou manteiga. Acrescente também a farinha de arroz.
Misture tudo muito bem, para não empelotar use um fouet.
Dica: A farinha de arroz pode ser substituída pela farinha de trigo. Nessa receita o molho inglês ficará livre de glúten. Mas você poderá fazer de acordo com sua preferência.
5
Feito isso, acrescente o vinho tinto,o molho inglês, a mostarda, sal, pimenta e 1 xícara de água.
Deixe ferver e cozinhar. Mantenha o fogo baixo.
Dica: É importante que o molho ferva um pouco,para que o sabor do vinho não fique tão presente.
6
Depois de fervido o molho, coloque o filé de frango reservado e os champignons picados. Deixe cozinhar um pouco e engrossar.
Mantenha o fogo baixo. Assim que cozinhar, desligue.
7
Seu frango ao molho madeira está pronto. Delicioso e suculento!
Sirva com um belo arroz branco. Gostou dessa sugestão de receita? Faça aí na sua casa e volte aqui e nos conte o que achou.
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