Gosta de sabores contrastantes? Que tal um filé de peixe ao molho de maracujá? Sim, essa é a sugestão do dia aqui no Tudoreceitas. Um molho de maracujá delicioso ,azedinho que contrasta super bem com a delicadeza do filé de peixe. Um filé bem temperado e um molho aveludado e azedinho.
Ficou curioso/a e com água na boca né? Simples! Fique aqui conosco e aprenda a preparar esse delicioso prato.
2 convidados
30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Na frigideira
Ingredientes para fazer Filé de peixe ao molho de maracujá:
Utensílios:
- Frigideira grande
- Faca
- Bowl ou tigela
- Garfo
- Peneira fina
- Liquidificador
- Panela grande
Como fazer Filé de peixe ao molho de maracujá:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do filé de peixe. Separe os filés, os temperos de sua preferência, o limão e o sal. Separe o óleo que será usado para selar os filés de peixe.
Dica: Os temperos indicados na receita são sugestões. Use os de sua preferência.
2
Feito isso em um bowl, coloque o peixe e acrescente os temperos. Corte o limão e esprema o suco. Acrescente sal e pimenta. Com as mãos esfregue bem os temperos no filé de peixe.
Dica: O limão pode se substituído por vinagre de álcool ou de maçã.
3
Feito isso, em uma frigideira grande, coloque óleo de soja e deixe esquentar. Adicione o filé de peixe e deixe dourar dos dois lados.
Vire delicadamente para não quebrar os filés. Use uma espátula de silicone ou de plástico.
Dica: Mantenha o fogo bem baixo para não queimar os filés de peixe que são delicados.
4
Depois de dourar os filés de peixe, coloque um dedo de água e deixe cozinhar um pouco. Prove e, se achar necessário, acrescente um pouco mais de água.
Mantenha sempre o fogo baixo. Depois de cozidos os filés, desligue o fogo e reserve.
5
Feito isso, separe os ingredientes para o preparo do molho de maracujá.
Separe a polpa de maracujá, o açúcar, o azeite,a pimenta e o amido. Deixe tudo separado e medido.
6
Separe uma colher de chá da polpa do maracujá. Em seguida leve todos os ingredientes ao liquidificador. Bata até ficar bem homogêneo.
Dica: Separe um pouco da polpa para colocar no molho com as sementes do maracujá.
7
Feito isso, transfira o conteúdo do liquidificador para uma peneira fina e coe. Coloque a polpa em uma panela para o preparo do molho.
Dica: Coar é opcional. Faça conforme a sua preferência.
8
Feito isso, ligue o fogo bem baixo .
Acrescente a pimenta moída na hora e deixe o molho ferver, cozinhar e engrossar. Depois de cozido, desligue o fogo.
Mexa um pouco para não empelotar. Depois de engrossar, desligue.
Dica: Prove e se for necessário, acerte açúcar e pimenta.
9
Seu filé de peixe ao molho de maracujá está pronto.
Delicioso e suculento. Perfeito com um arroz branco! E então? Gostou da sugestão? Faça aí na sua casa e nos conte o que achou.
Se você gostou da receita de Filé de peixe ao molho de maracujá, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de pescada.
Outras receitas de peixe
Veja outras receitas de peixe deliciosas aqui do TudoReceitas:
Suba a sua foto de Receita de Filé de peixe ao molho de maracujá