Procurando uma receita diferenciada com um ingrediente simples e gostoso? A minha sugestão é fava com carne seca. O Tudoreceitas te mostra o passo a passo muito simples para o preparo deste delicioso ingrediente com o sabor inconfundível da carne seca. A fava é muito parecida com o feijão, porém tem um sabor mais suave ao paladar.
Ficou curioso e quer aprender? Então, fique aqui conosco e acompanhe o passo a passo dessa receita maravilhosa.
5 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Fava com carne seca (charque):
Utensílios:
- Panela de pressão
- Panrla grande
- Panrla média
- Tábua de corte de alimentos
- Faca
- Colher de pau
- Peneira fina
Como fazer Fava com carne seca (charque):
1
Comece cortando e colocando a carne seca para dessalgar de um dia para o outro. Troque a água no mínimo 4 vezes. Depois, coloque a carne em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, desligue.
Dica: É indispensável que a carne seca fique de molho. Ela é muito salgada e precisa dessa dessalga.
2
Escorra a carne seca e em seguida coloque-a na panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e assim que pegar pressão marque 30 minutos.
Depois desse tempo desligue e deixe o ar sair naturalmente.
Dica: Esse processo pode ser frito na panela de pressão. Porém, será um processo bem demorado. A panela de pressão diminui esse tempo.
3
Feito isso, vamos separar os ingredientes para o preparo do prato. Separe as favas, separe a cebola branca e corte em cubinhos pequenos. Separe a cebolinha verde e cebola e corte em pedaços brm finos.
Corte o bacon em cubinhos pequenos. A carne seca já estará devidamente cortada e cozida.
Dica: Eu utilizei a fava marrom, mas a fava utilizada pode ser a de sua preferência.
4
As favas precisam ser escaldadas, antes de serem cozidas.
Em uma peneira fina coloque as favas. Em seguida, ferva 2 litros de água. Escalde as favas e só depois de escaldadas, coloque-as na panela de pressão para serem cozidas.
Cubra-as com água e assim que pegar pressão marque 30 minutos. Depois desse tempo desligue e deixe o ar sair naturalmente.
Dica: As favas têm um amargor e é indispensável que sejam escaldados ou fervidas para retirar esse amargor.
5
Feito isso, em uma panela coloque óleo e coloque o bacon para fritar. Deixe que frite bem e solte gordura.
Em seguida adicione a carne seca para que frite também. Mexa bem com uma colher de pau e mantenha o fogo baixo.
Dica: Deixe que a carne seca e o bacon fritem para incorporar bem os sabores.
6
Depois da carne seca e o bacon bem fritinhos, adicione a cebola branca. Deixe que ela refogue e doure bem.
Mexa sempre para não grudar ao fundo. Desligue o fogo e adicione os temperos de sua preferência.
Dica: Os temperos indicados na receita são apenas sugestões. Use os de sua preferência.
7
Em seguida adicione as favas já cozidas e o caldo das favas. Mantenha o fogo baixo e deixe que as favas absorvam os sabores dos temperos.
Deixe cozinhar bem e deixe o caldo apurar e engrossar. Depois que o caldo estiver grosso, desligue o fogo e acrescente a cebolinha verde e a salsinha.
8
Sua fava com carne seca está pronta. Macia e deliciosa.
Esse prato é ideal para dias frios, servido com uma bela farofa. Gostou da sugestão? Então, faça em sua casa e mostre conte o que achou.
Se você gostou da receita de Fava com carne seca (charque), sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de outros legumes.
Outras receitas com favas
Se você gostou desta receita de fava com carne seca, também pode gostar de:
Suba a sua foto de Receita de Fava com carne seca (charque)