Empadinhas irresistíveis, sem glúten e sem lactose! Esta receita de empadinhas caseiras é perfeita para quem busca opções inclusivas e saborosas. Com uma massa que derrete na boca e um recheio de frango cremoso, ela é ideal para lanches, piqueniques ou um delicioso café da tarde. Fácil de fazer, agrada adultos e crianças!
Tempo de preparo: 1h 30m
Rendimento: 3 pessoas
Dificuldade: Baixa
Ingredientes:
* Para a massa: (Ingredientes precisam ser detalhados aqui. O texto original omite os ingredientes da massa. Favor fornecê-los para que eu possa completar a receita.)
* Para o recheio:
* Frango cozido e desfiado
* 1 cebola branca picada
* Cebolinha verde picada
* Milho
* Molho de tomate
* Temperos a gosto (sugestões: sal, pimenta, etc.)
Utensílios:
* Bowl ou tigela
* Forminhas para empada
* Colher de pau
* Panela pequena
* Papel filme
Modo de preparo:
1. Preparando a massa: (Instruções detalhadas para o preparo da massa, usando os ingredientes fornecidos anteriormente.) Reserve a massa coberta com papel filme.
2. Preparando o recheio: Em uma panela, refogue a cebola. Adicione o frango desfiado e misture bem.
3. Acrescente o molho de tomate, os temperos, o milho e a cebolinha. Adicione 2 dedos de água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e os sabores se misturarem. Deixe esfriar completamente.
4. Montando as empadinhas: Abra a massa e forre as forminhas para empada. Adicione o recheio frio. Cubra com mais massa, fechando as empadinhas. Pincele gema de ovo (ou azeite) sobre as empadinhas.
5. Assando as empadinhas: Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas. Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
* Deixe os ingredientes da massa em temperatura ambiente para melhor mistura.
* Se necessário, adicione mais polvilho doce à massa se estiver muito grudenta.
* O recheio pode ser adaptado ao seu gosto. Experimente outros tipos de carne, legumes ou queijos.
* A gema de ovo pode ser substituída por azeite para pincelar.
Informações Nutricionais (por pessoa):
* Calorias: 736,7 kcal
* Proteínas: 24,3 g
* Gorduras: 44,7 g
* Carboidratos: 65,3 g
* Fibra: 3,3 g
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