![Receita de Doce de banana para cortar](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/9/0/4/doce_de_banana_para_cortar_3409_600.jpg)
Imagem: mademoisellearteira.wordpress.com
No TudoReceitas ensinamos você como fazer doce de banana de cortar, uma delícia para os adultos e ainda mais para as crianças! Confira com o passo a passo abaixo como é fácil fazer a receita de doce de banana para cortar e guardar num potinho para se deliciar sempre que você quiser. Pode até vender, temos a certeza que seus clientes adorarão este docinho de banana com gosto de infância!
6 convidados
4h
Sobremesa
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Doce de banana para cortar:
Como fazer Doce de banana para cortar:
1
Comece por descascar as bananas e colocar em uma panela junto com o açúcar. Este é o primeiro passo do doce de banana de cortar.
Dica: Não será necessário cortar as bananas se elas estiverem bem maduras.
![Receita de Doce de banana para cortar - Passo 1](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/9/0/4/doce_de_banana_para_cortar_3409_paso_0_600.jpg)
Imagem: come-se.blogspot.com
2
Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo até desfazer as bananas e elas virarem uma mistura marrom que desgruda do fundo, como um brigadeiro de panela.
![Receita de Doce de banana para cortar - Passo 2](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/9/0/4/doce_de_banana_para_cortar_3409_paso_1_600.jpg)
Imagem: coisasdeju.com
3
Após o passo anterior, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco seu doce de banana. Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1-2 colheres de sopa de água e, quando estiver durinha, esquente ligeiramente no microondas ou no fogo e adicione à mistura de banana.
Dica: É importante não deixar a gelatina esquentar demais, pois ela perderá suas propriedades gelificantes.
![Receita de Doce de banana para cortar - Passo 3](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/9/0/4/doce_de_banana_para_cortar_3409_paso_2_600.jpg)
Imagem: pururucauai.wordpress.com
4
Transfira a mistura do doce de banana de cortar para uma travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe esfriar por completo e, depois, reserve na geladeira por 4-5 horas.
![Receita de Doce de banana para cortar - Passo 4](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/9/0/4/doce_de_banana_para_cortar_3409_paso_3_600.jpg)
Imagem: nutricionistajoelma.blogspot.com
5
Quando o doce de banana para cortar já estiver bem firme, pode cortar e passar no açúcar. Delicie-se com essa bala caseira e diga nos comentários abaixo o que achou. Bom apetite!
Procurando mais receitas de doce de banana? Confira estas delícias que preparamos para você:
![Receita de Doce de banana para cortar - Passo 5](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/9/0/4/doce_de_banana_para_cortar_3409_paso_4_600.jpg)
Imagem: mademoisellearteira.wordpress.com
Fotos de Doce de banana para cortar
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/9/0/4/img_3409_doce-de-banana-para-cortar_attach_16046_150_square.jpg)
Suba a sua foto de Receita de Doce de banana para cortar
Josely Andreasi
Já estou fazendo esta receita pela segunda vez, realmente é perfeita!
Ficou uma delícia!!!
Manoel Moreira Alvesl
Eu sou MEI, fiz uma cozinha industrial e não consigo endurecer a ponto de corte o doce de bananae tb a bala de banana, me ajuda por favor, urgente!
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Manoel, é possível que o erro esteja no momento de usar a gelatina. Preste atenção no passo 3 ou confira o modo de preparo da gelatina na embalagem dela.
Lucineide Souza Campos
a gelatina incolor depois de hidratada não terá que ir ao fogo para derreter e só depois disso jogar no doce de banana?
só hidrata não parece que vai dar liga ao doce já que ela fica firme.
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Lucineide, melhor aquecer sim! Porque se o doce de banana já estiver frio, a gelatina não vai derreter nele. Obrigada pelo seu comentário, vamos acrescentar esse detalhe na receita.
Regina Umpierre
O doce de banana pode ficar num recipiente fora da geladeira depois de pronto?
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Regina, como esse é um doce de cortar, e sobretudo se o ambiente estiver quente e úmido, aconselhamos reservar na geladeira.
Sueli
O doce depois de cortado pode ficar fora da geladeira?
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Sueli, isso dependerá da temperatura e umidade de onde você vive! Se estiver muito quente e úmido, melhor guardar o doce na geladeira.
Renata
Ficou perfeito. Só uma dúvida: depois de pronto, guarda dentro ou fora da geladeira? Deixei fora, já derrota de passar no açúcar final, e em Picuí tempo o açúcar sumiu . Não fica aquela casquinha durinha por fora.
Christina
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Christina, não testámos esta receita com outro tipo de bananas. Se você fizer, conte para nós o que achou!
Alfrad
Haveria algum problema em colocar deixar na geladeira por mais tempo?
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Alfrad, não tem problema não! Experimente e conte para nós o que você achou deste doce.
Isabela Silva
A gelatina quando dissolve em 2 colheres de água em temperatura ambiente fica dura (vira uma pasta e depois n se incorpora ao doce).
Obs: Segui tudo o q a receita dizia, engraçado q na foto aparece a gelatina dissolvida mole, c duas colheres de água nunca que fica assim igual da imagem.
Fiquei muito chateada com o resultado!
(Virou bananada 😔)
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Isabela, está tudo certo. Você dissolve a gelatina na água mas, quando coloca ela na mistura de banana ainda quente (mas não demasiado), a gelatina dissolve e se incorpora. Na imagem a gelatina tinha acabado de ser adicionada na água, ainda estava solidificando.
Luis Oliveira
A melhor receita. Porque é igual a receita que fazia há mais de 25 anos e perdi a receita.
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Luiz, que bom saber! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas.
Clélia
Meu doce ficou muito duro, não consigo cortar, o que posso fazer para amolecer?
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Clélia, se ele ficou muito duro foi porque o doce passou do ponto. Deixe em temperatura ambiente e ele ficará mais macio.
Neuma
Coloquei a gelatina na hora que coloquei o doce no fogo tem algum problema
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Neuma, poderá haver problema se a gelatina esquentar demais, pois ela acaba perdendo as propriedades que fazer o doce a firmar.
Angélica Cristina Vieira
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/comments/9/0/4/doce-de-banana-para-cortar-19284_90.jpg)
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/comments/9/0/4/doce-de-banana-para-cortar-19284_600.jpg)
Boa tarde! Fiz a bananada de corte, só que quando passei o açúcar cristal ficou molhado. Posso conservar fora da geladeira.
![](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/users/2/0/0/img_2_50_square.jpg)
Sara Silva
Oi Angélica, o doce de banana fica úmido se a temperatura ambiente for quente. Recomendamos guardar na geladeira para evitar que ele fique mole.