Receita de Doce de banana para cortar

Receita de Doce de banana para cortar


Receita de Doce de banana para cortar

Imagem: mademoisellearteira.wordpress.com

No TudoReceitas ensinamos você como fazer doce de banana de cortar, uma delícia para os adultos e ainda mais para as crianças! Confira com o passo a passo abaixo como é fácil fazer a receita de doce de banana para cortar e guardar num potinho para se deliciar sempre que você quiser. Pode até vender, temos a certeza que seus clientes adorarão este docinho de banana com gosto de infância!

6 convidados
4h
Sobremesa
Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Doce de banana para cortar:

Como fazer Doce de banana para cortar:

1

Comece por descascar as bananas e colocar em uma panela junto com o açúcar. Este é o primeiro passo do doce de banana de cortar.

Dica: Não será necessário cortar as bananas se elas estiverem bem maduras.

Receita de Doce de banana para cortar - Passo 1

Imagem: come-se.blogspot.com

2

Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo até desfazer as bananas e elas virarem uma mistura marrom que desgruda do fundo, como um brigadeiro de panela.

Receita de Doce de banana para cortar - Passo 2

Imagem: coisasdeju.com

3

Após o passo anterior, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco seu doce de banana. Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1-2 colheres de sopa de água e, quando estiver durinha, esquente ligeiramente no microondas ou no fogo e adicione à mistura de banana.

Dica: É importante não deixar a gelatina esquentar demais, pois ela perderá suas propriedades gelificantes.

Receita de Doce de banana para cortar - Passo 3

Imagem: pururucauai.wordpress.com

4

Transfira a mistura do doce de banana de cortar para uma travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe esfriar por completo e, depois, reserve na geladeira por 4-5 horas.

Receita de Doce de banana para cortar - Passo 4

Imagem: nutricionistajoelma.blogspot.com

5

Quando o doce de banana para cortar já estiver bem firme, pode cortar e passar no açúcar. Delicie-se com essa bala caseira e diga nos comentários abaixo o que achou. Bom apetite!

Procurando mais receitas de doce de banana? Confira estas delícias que preparamos para você:

Receita de Doce de banana para cortar - Passo 5

Imagem: mademoisellearteira.wordpress.com

Fotos de Doce de banana para cortar


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Manoel Moreira Alvesl

Eu sou MEI, fiz uma cozinha industrial e não consigo endurecer a ponto de corte o doce de bananae tb a bala de banana, me ajuda por favor, urgente!


Sara Silva

Oi Manoel, é possível que o erro esteja no momento de usar a gelatina. Preste atenção no passo 3 ou confira o modo de preparo da gelatina na embalagem dela.

Lucineide Souza Campos

a gelatina incolor depois de hidratada não terá que ir ao fogo para derreter e só depois disso jogar no doce de banana?
só hidrata não parece que vai dar liga ao doce já que ela fica firme.


Sara Silva

Oi Lucineide, melhor aquecer sim! Porque se o doce de banana já estiver frio, a gelatina não vai derreter nele. Obrigada pelo seu comentário, vamos acrescentar esse detalhe na receita.

Regina Umpierre

O doce de banana pode ficar num recipiente fora da geladeira depois de pronto?


Sara Silva

Oi Regina, como esse é um doce de cortar, e sobretudo se o ambiente estiver quente e úmido, aconselhamos reservar na geladeira.

Sueli

O doce depois de cortado pode ficar fora da geladeira?


Sara Silva

Oi Sueli, isso dependerá da temperatura e umidade de onde você vive! Se estiver muito quente e úmido, melhor guardar o doce na geladeira.

Alfrad

Haveria algum problema em colocar deixar na geladeira por mais tempo?


Sara Silva

Oi Alfrad, não tem problema não! Experimente e conte para nós o que você achou deste doce.

Clélia

Meu doce ficou muito duro, não consigo cortar, o que posso fazer para amolecer?


Sara Silva

Oi Clélia, se ele ficou muito duro foi porque o doce passou do ponto. Deixe em temperatura ambiente e ele ficará mais macio.

Neuma

Coloquei a gelatina na hora que coloquei o doce no fogo tem algum problema


Sara Silva

Oi Neuma, poderá haver problema se a gelatina esquentar demais, pois ela acaba perdendo as propriedades que fazer o doce a firmar.



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