O curau de milho é um dos doces mais pedidos nas festas juninas! Cremoso e com gostinho de comida de vovó, tem como resistir?
Se você está querendo saber como fazer curau, continue aqui no TudoReceitas, pois abaixo compartilhamos como cozinhar a receita de curau de milho verde tradicional com passo a passo em fotos! O preparo desse doce de milho é bem simples, mas vale a pena conferir alguns truques para conseguir um curau na consistência certa e sem grumos. Confira abaixo todos os detalhes deste doce tão irresistível e prepare para deliciar todos!
6 convidados
45m
Sobremesa
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Curau de milho verde tradicional:
Como fazer Curau de milho verde tradicional:
1
Comece preparando esta receita de curau de milho tradicional cortando o milho das espigas com a ajuda de uma faca afiada. Lembre que, para garantir um curau incrível, as espigas devem estar bem granadas e amarelinhas, com os grãos firmes, mas não duros.
Dica: não corte o milho muito junto à espiga para que o curau não fique com gosto amargo e também para evitar o bagaço.
2
Em seguida bata o milho no liquidificador junto com o leite por uns 5 minutos, até desmanchar bem o milho e obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura em uma peneira ou coador de rede fina e aperte com uma colher, para espremer todo o suco do milho sem o bagaço.
Dica: se você preferir pode colocar a mistura de leite e milho num pano de algodão em vez de usar a paneira ou o coador. Nesse caso basta amarrar o pano e espremer bem.
3
Coloque o suco do milho anterior em uma panela junto com o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar, o que demorará cerca de 15 minutos. Depois baixe o fogo e mexa por mais 20-30 minutos, para apurar bem o sabor. Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar sem tampar.
4
Polvilhe seu curau de milho verde tradicional com canela a gosto e está prontinho! Delicie-se com esta receita de festa junina ainda morna ou bem geladinha e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
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Quanto tempo dura o curau de milho?
Curau de milho verde é uma delícia e difícil é sobrar para depois! Porém, se você está preparando esta receita de curau simples com antecedência ou em grande quantidade, é importante saber qual a validade do curau e como armazenar curau de milho verde.
Por este ser um doce caseiro, sabemos que sua validade é melhor que os doces industrializados. No caso, o recomendado é conservar seu curau de milho verde por até 3 dias na geladeira. Assim, após o preparo, espere o curau esfriar completamente e reserve-o a geladeira se a intenção não é servir em seguida.
- DICA: Para evitar a crosta dura do curau, cubra-o com plástico filme, tocando diretamente no doce, antes de reservar na geladeira.
Não aconselhamos deixar o curau em temperatura ambiente por várias horas pois, dependendo da temperatura e da umidade, ele poderá azedar. Também não recomendamos congelar curau de milho, pois o processo de congelamento compromete a consistência do curau.
Fotos de Curau de milho verde tradicional
Suba a sua foto de Receita de Curau de milho verde tradicional
Luiz Carlos Bispo Lucas
Faço da seguinte forma, 4 espigas de milho um litro de leite de sacolinha fervido após bater no liquidificador despejar em uma panela ja passado em peneira acrescento uma caixinha de leite condensado uma colher de sopa de manteiga cozinhar até engrossar fica super cremoso hum delicia hein!!
EDWILSON ALVES DA TRINDADE
serve quantas pessoas essa porção?
Sara Silva
Oi Edwilson, as quantidades desta receita rendem aproximadamente 6 porções. Faça e conte o que você achou!
Silvia
Nunca tinha feito curau. Fiz metade da receita. Deu super certo. Ficou uma delícia. Obrigado pela receita.
Julio
Não é muito tradicional, o tradicional o milho é ralado, e o bagaço vai junto, fiz muito quando morava na roça;
Sara Silva
Oi Júlio, que bom saber, esse parece ser um curau bem rústico! Obrigada pelo seu comentário.
Gilza
Fiz ontem. Usei 9 espigas de milho e ajustei os outros ingredientes. Ficou realmente cremosa. É uma delícia. Será minha receita de curau de milho verde.
Sara Silva
Oi Gilza, que bom que você gostou desta receita de curau! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas.
paloma
Ola, sera que poso fazer essa receita com milho verde congelado ou de latinha, moro em espanha e é muito dificil conseguir espigas de milho verde.
Andresa
Olá, precisa cozinhar o milho antes na panela de pressão?
Sara Silva
Oi Andresa, não precisa! Simplesmente faça o curau do jeito indicado e ficará uma delícia.
Virgínia Benassi
Qual a validade desse doce conservado em refrigeração?