![Receita de Creme diplomata](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/7/7/2/creme_diplomata_12277_600.jpg)
O creme diplomata é um dos cremes básicos no mundo da confeitaria. É um equilíbrio perfeito e suave entre creme de leite e chantilly. Também é conhecido como diplomático, madame ou bávaro. Entre muitos outros usos, é usado para rechear pão de ló, tortas, doces, panquecas ou bolos, etc.
No TudoReceitas, mostramos a você como fazer o creme diplomata. Vamos começar!
6 convidados
2h 30m
Sobremesa
Dificuldade média
Ingredientes para fazer Creme diplomata:
Como fazer Creme diplomata:
1
Coloque as gemas de ovo em uma tigela com o açúcar e o amido de milho, e misture com um batedor. Se a preparação estiver muito espessa e for difícil integrar os ingredientes, adicione um pouco de leite.
![Receita de Creme diplomata - Passo 1](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/7/7/2/creme_diplomata_12277_paso_0_600.jpg)
2
Coloque o restante do leite em uma panela em fogo alto. Quando ferver, despeje-o sobre a mistura de gemas de ovos, açúcar e amido de milho, batendo rapidamente.
![Receita de Creme diplomata - Passo 2](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/7/7/2/creme_diplomata_12277_paso_1_600.jpg)
3
Volte com a preparação para a panela, passando-a por uma peneira, e coloque-a novamente em fogo médio para cozinhar. Não pare de mexer em nenhum momento e não se esqueça de passar a colher em todas as bordas e no fundo da panela para que não grude. Continue mexendo até voltar a ferver e engrossar até formar um creme.
![Receita de Creme diplomata - Passo 3](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/7/7/2/creme_diplomata_12277_paso_2_600.jpg)
4
Despeje o creme em uma tigela e bata por mais alguns minutos para baixar a temperatura. Acrescente a essência de baunilha e misture.
![Receita de Creme diplomata - Passo 4](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/7/7/2/creme_diplomata_12277_paso_3_600.jpg)
5
Cubra com filme plástico, que deve estar em contato com o creme para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por cerca de 2 horas. Ao retirar o creme da geladeira, bata-o novamente para restaurar a cremosidade.
![Receita de Creme diplomata - Passo 5](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/7/7/2/creme_diplomata_12277_paso_4_600.jpg)
6
Para o próximo passo, bata o creme de leite com uma batedeira elétrica.
Dica: Para que o creme cresça melhor, ele deve estar bem frio. Lembre-se de que os cremes com mais de 30 ou 35% de gordura são usados para confeitaria, ou seja, não use os cremes mais leves que são vendidos para cozinhar.
![Receita de Creme diplomata - Passo 6](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/7/7/2/creme_diplomata_12277_paso_5_600.jpg)
7
Misture o chantilly ao creme de confeiteiro usando a batedeira elétrica.
![Receita de Creme diplomata - Passo 7](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/7/7/2/creme_diplomata_12277_paso_6_600.jpg)
8
O creme diplomata está pronto. Use-o em sua sobremesa favorita e ele estará pronto para ser consumido. Diga-nos o que achou nos comentários e compartilhe conosco uma foto do resultado final.
![Receita de Creme diplomata - Passo 8](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/7/7/2/creme_diplomata_12277_paso_7_600.jpg)
Ideias de uso para o creme diplomata
O creme diplomata pode ser usado em várias preparações, como, por exemplo:
Fotos de Creme diplomata
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