Receita de Creme diplomata

Receita de Creme diplomata


Receita de Creme diplomata

O creme diplomata é um dos cremes básicos no mundo da confeitaria. É um equilíbrio perfeito e suave entre creme de leite e chantilly. Também é conhecido como diplomático, madame ou bávaro. Entre muitos outros usos, é usado para rechear pão de ló, tortas, doces, panquecas ou bolos, etc.

No TudoReceitas, mostramos a você como fazer o creme diplomata. Vamos começar!

6 convidados
2h 30m
Sobremesa
Dificuldade média

Ingredientes para fazer Creme diplomata:

Como fazer Creme diplomata:

1

Coloque as gemas de ovo em uma tigela com o açúcar e o amido de milho, e misture com um batedor. Se a preparação estiver muito espessa e for difícil integrar os ingredientes, adicione um pouco de leite.

Receita de Creme diplomata - Passo 1

2

Coloque o restante do leite em uma panela em fogo alto. Quando ferver, despeje-o sobre a mistura de gemas de ovos, açúcar e amido de milho, batendo rapidamente.

Receita de Creme diplomata - Passo 2

3

Volte com a preparação para a panela, passando-a por uma peneira, e coloque-a novamente em fogo médio para cozinhar. Não pare de mexer em nenhum momento e não se esqueça de passar a colher em todas as bordas e no fundo da panela para que não grude. Continue mexendo até voltar a ferver e engrossar até formar um creme.

Receita de Creme diplomata - Passo 3

4

Despeje o creme em uma tigela e bata por mais alguns minutos para baixar a temperatura. Acrescente a essência de baunilha e misture.

Receita de Creme diplomata - Passo 4

5

Cubra com filme plástico, que deve estar em contato com o creme para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por cerca de 2 horas. Ao retirar o creme da geladeira, bata-o novamente para restaurar a cremosidade.

Receita de Creme diplomata - Passo 5

6

Para o próximo passo, bata o creme de leite com uma batedeira elétrica.

Dica: Para que o creme cresça melhor, ele deve estar bem frio. Lembre-se de que os cremes com mais de 30 ou 35% de gordura são usados para confeitaria, ou seja, não use os cremes mais leves que são vendidos para cozinhar.

Receita de Creme diplomata - Passo 6

7

Misture o chantilly ao creme de confeiteiro usando a batedeira elétrica.

Receita de Creme diplomata - Passo 7

8

O creme diplomata está pronto. Use-o em sua sobremesa favorita e ele estará pronto para ser consumido. Diga-nos o que achou nos comentários e compartilhe conosco uma foto do resultado final.

Receita de Creme diplomata - Passo 8

Ideias de uso para o creme diplomata

O creme diplomata pode ser usado em várias preparações, como, por exemplo:

Fotos de Creme diplomata


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