O creme de milho é um acompanhamento delicioso para carnes brancas como frango ou peixe. Há quem também goste do creme de milho acompanhando carnes vermelhas. Muito simples de preparar e com poucos ingredientes, é daqueles acompanhamentos que agradam a todos os gostos. E que tal prepararmos um creme de milho, saboroso, sem leite?
Gostou da sugestão? Fica delicioso, aveludado e cabe perfeitamente nas dietas veganas e restritivas. Vamos preparar? Acompanhe conosco o passo a passo.
2 convidados
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Creme de milho sem leite:
Utensílios:
- Liquidificador
- Panela média
- Colher de pau
Como fazer Creme de milho sem leite:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do creme de milho sem leite. Drene a lata de milho e reserve.
Corte a cebola branca em cubos pequenos.
A salsinha corte bem finhinha. Separe a margarina e o leite de amêndoas.
Separe também o creme de amêndoas.
Dica: O leite de amêndoas pode ser substituído pelo leite de coco. Mas alterará levemente o sabor.
2
Feito isso, no liquidificador coloque o molho já drenado, o leite de amêndoas e o alho em pó.
Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
Se preferir um creme com pedaços de milho, bata um pouco menos e deixe alguns milhos inteiros.
Depois de batido, reserve.
Dica: Para deixar alguns milhos inteiros, use o modo pulsar do liquidificador, assim manterá alguns pedaços.
3
Em uma panela, coloque a margarina e coloque a cebola branca para refogar.
Refogue bem e misture bem para que a cebola solte líquidos.
Dica: Para essa receita prefira usar a cebola branca. Para manter o sabor adocicado, deixe que ela refogue bem até ficar douradinha.
4
Com a cebola bem refogada, adicione o creme de milho batido.
Com o fogo baixo deixe que o creme vá reduzindo, mexendo sempre para não grudar ao fundo.
5
Com o creme já reduzindo, acrescente o sal, pimenta, o creme de amêndoas e a salsinha.
A salsinha precisa estar bem picadinha para não interferir no sabor adocicado e leve do creme de milho.
Mexa tudo muito bem e misture. Logo ficará um creme levemente aveludado. Continue mantendo o fogo baixo.
Deixe reduzindo mais e tampe a panela.
Dica: É importante o uso do creme de amêndoas para que o sabor do creme de milho fique ainda mais suave. O creme de amêndoas pode ser substituído pelo creme de leite.
6
Com os ingredientes já adicionados, o creme precisa reduzir ainda mais para chegar a uma textura cremosa e perder a textura liquida.
Tampe a panela e com o fogo baixo deixe reduzindo.
Às vezes mexa para evitar que grude ao fundo, até chegar a textura ideal. Chegando em uma textura cremosa desligue o fogo.
7
Seu creme de milho sem leite está pronto.
Aveludado e delicioso. Fica perfeito para saborear puro ou com alguma proteína.
Gostou da sugestão? Então faça em sua casa e nos conte o que achou.
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