Coxa e sobrecoxa no forno é sempre uma boa receita para receber amigos para jantar, servir em festas de família e até mesmo preparar para o dia a dia. É uma receita fácil e rápida e que geralmente agrada a todos.
Aqui no TudoReceitas mostramos para você como fazer coxa e sobrecoxa assada de um jeito bem simples, gostoso e com ingredientes que sempre temos em casa! Prepare esta nossa sugestão de coxa de frango assada no forno com maionese, um molho que todos temos na geladeira e que confere um sabor e textura incríveis na carne!
Confira o passo a passo abaixo, com fotos e dicas de preparo, e faça logo esta receita de coxas de frango no forno muito prática!
4 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Coxa de frango assada no forno com maionese:
Como fazer Coxa de frango assada no forno com maionese:
1
Preaqueça o forno nos 180ºC (forno médio). Coloque as coxas em um refratário de vidro e tempere com o alho, o sal (opcional), a páprica e as raspas e suco de limão. Idealmente deixe por 30 minutos, para pegar melhor o sabor, ou continue o preparo sem perder tempo.
Dica: retire a pele das coxas se você quiser reduzir a quantidade de gordura desta receita.
2
Misture a maionese e mostarda e distribua por todas as coxas de frango, espalhando bem para que todas peguem esse molho. Deste jeito você garante que seu frango assado no forno com maionese fica bem saboroso!
3
Coloque as coxas assando no forno nos 180ºC (forno médio), com calor em cima e em baixo, por 40-45 minutos ou até ficar douradinha.
Dica: o tempo de assar a coxa depende do seu forno, por isso fique de olho nela após os primeiros 30 minutos.
4
Quando sua coxa assada no forno com maionese estiver pronta, retire do forno e sirva em seguida! Com certeza seus convidados vão amar! Ela fica uma delícia com um macarrão primavera ou uma salada salada verde simples, assim pode agradar todos os tipos de gostos e dietas. Experimente e bom apetite!
Além desta sugestão, confira também estas receitas com coxas e sobrecoxas de frango:
Se você gostou da receita de Coxa de frango assada no forno com maionese, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Coxa de frango.
Como fazer uma coxa de frango no forno?
A coxa de frango é uma peça suculenta que sempre fica uma delícia! Nesta receita mostramos como fazer uma coxa de frango no forno bem simples, mas você pode melhorar esta receita seguindo estas dicas simples:
- Tempere a carne com algum tempo de antecedência (1 a 2 horas), assim ela ficará mais saborosa;
- Você pode acrescentar outros temperos ao seu gosto, como ervas aromáticas, pimenta caiena, etc – veja nossas sugestões de como temperar frango;
- Misture sopa/creme de cebola na maionese e espalhe essa misturinha na coxa, ficará deliciosa – nesse caso reduza um pouco os temperos, sobretudo o sal;
- Para garantir que as coxas assam no tempo indicado, elas deverão estar em temperatura ambiente e o forno deverá ser preaquecido antecipadamente até atingir a temperatura de 180ºC;
- Vigie a coxa enquanto ela está assando: não deixe cozinhar demais para não ficar seca nem queimar;
- No final você pode ligar o modo grill do forno (calor apenas em cima) para dourar a pele da coxa e conseguir que ela fique crocante.
Experimente estas dicas para coxas assadas e suba foto da sua coxa assada! Deixe mais sugestões e maneiras de cozinhar coxa de frango e bom apetite!
Suba a sua foto de Receita de Coxa de frango assada no forno com maionese
Bruna
Posso fazer essa receita com filé de frango?
João Paulo Almeida
Acho que meu forno tem problema, todas as receitas de frango, falam 45 min, já faz 1:30h que está no forno. Sempre sou enganado pelos sites de receita, e fico esperando com fome kkkk
Mariana
Adorei a receita!
Só o tempo de preparo q no meu caso deu muita diferença…. só ficou pronto depois de 1:30 no forno
Priscila
Já fiz coloquei um pouquinho de sal, realmente fica uma delícia. Obrigado por postarem essas receitas, tem me ajudado muito.
Priscila
Não vai sal??
Tatiana
Untei a forma com maionese. Mesmo assim a pele do frango grudou embaixo e acabou saindo . Eu coloquei o líquido todo que sobrou , limão e os outros ingredientes , era pra colocar tudo mesmo ? Ou fiz errado ? Tô esperando dourar , deixei 35 minutos de um lado e agora virei ..tô fazendo 200 graus
Sedervalsilvademoraes
Bom dia as receitas, estou mesmo precisando de ajuda na cozinha! Moro sozinho! Muito obrigado.
Olga Fernandes
A semana passada fiz uma receita de coxas de frango crocante . Ficou mto saborosa e hoje estou a fazer outra com maionese, mostarda e paprica tbm no forno espero k fique igualmente boa .
Virginia
Em que momento eu ponho a páprica?
Coloquei na primeira etapa com limão sal e alho
Cleane
Simplesmente amei! Como não tinha o limão siciliano improvisei com um pouquinho de vinagre e o corte foi sobrecoxa, mas o sabor ficou maravilhoso!
Equipe TudoReceitas
Oi Cleane, que bom que você gostou desta receita de coxa de frango assada no forno com maionese! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas sugestões. ☺