Lá vai uma receita simples e muito prática de preparar. O porco é uma carne muito consumida no Brasil e a costelinha enquadra-se como um dos cortes mais consumidos. Aqui apresento a vocês uma ótima dica de como fazer costelinha de porco assada no forno com temperos como alho, pimenta do reino, louro, entre outros. Outro ingrediente que faço questão de usar é suco natural de laranja que, além de ajudar na maciez da carne, também lhe confere uma cor e sabor maravilhosos!
Vamos aprender a preparar esta receita de costelinha de porco no forno simples e suculenta? Confira abaixo o passo a passo em fotos e prepare hoje mesmo com antecedência, para garantir o máximo de sabor.
4 convidados
4h
Prato principal
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Costelinha de porco no forno simples e suculenta:
Como fazer Costelinha de porco no forno simples e suculenta:
1
Limpe bem a peça de costela de porco, retirando o excesso de gordura, e faça furos nela com a ponta da faca – isso ajuda o tempero a penetrar melhor. Reserve.
2
Para fazer o tempero para costelinha de porco, que também será usado como marinada, em um recipiente misture os demais ingredientes como mostra a imagem – o alho, a cebola, o louro, a pimenta do reino, o suco de laranja, o chimichurri, a mostarda, o shoyu, o sal e o azeite.
3
Coloque a costelinha dentro de dois sacos plásticos, para temperar ela sem correr o risco de furar. Agora despeje a marinada e amarre bem. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas dentro da geladeira.
Dica: Você pode deixar a costelinha marinando de um dia para o outro na geladeira, desse jeito ela ficará bem saborosa!
4
Após o tempo indicado, ajeite a costelinha em um refratário de vidro. Despeje por cima a marinada que sobrar. Em seguida, tampe com papel alumínio e deixe assar em temperatura média (180-200ºC) por 1 hora e meia. Após, retire o papel alumínio e volte novamente para o forno, agora em temperatura alta (250ºC), somente até dourar.
5
Depois do tempo indicado está pronta sua costelinha de porco no forno com laranja. Sirva e delicie-se! Procurando sugestões de acompanhamento para costelinha de porco? Veja estas ideias:
Se você gostou da receita de Costelinha de porco no forno simples e suculenta, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de costelinha.
Suba a sua foto de Receita de Costelinha de porco no forno simples e suculenta
Wesley Siqueira
Boa tarde vou fazer uma costela hoje e espero que fique boa kkkk depois venho aqui dizer como ficou
Ricardo
A minha fiz alguma coisa de errado que deixei uma hora e meia e ficou assim , secou e quase queima kkkk mas a receita é boa , a carne ficou saborosa.,.
Jhony Ribeiro
Ficou muito top ótima receita 😍😍😍
Equipe TudoReceitas
Oi, Jhony. Que bom que você gostou desta receita de costelinha de porco no forno! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas sugestões!
Giovani Fernandes
Ficou muito saborosa!!! Deixei marinando de um dia para o outro.
Sara Silva
Oi Giovani, ficou linda sua costelinha! Obrigada pelo comentário com foto e continue preparando nossas sugestões.
Leticia Cruz
Fiz no Natal, ficou ótimo todos gostaram! Deixei marinando por 12h.
Acompanhei com salpicão e farofa de banana com bacon.
Fernando
Olá, ao invés do suco da laranja posso colocar cachaça?
Sara Silva
Oi Fernando, o resultado será um pouco diferente porém pode experimentar desse jeito sim! Depois conte para nós o que você achou.
Valdemir
Delicioso, o gosto da laranja da um sabor adocicado leve, hoje estou fazendo novamente e acrescentei aos 200ml do suco de laranja mais 02 limões, depois posto o resultado ….
iveth brêtas
é de comer ajoelhada, uma delicia, 1 kilo e meio dá apenas para duas ou tres pessoas, faça 2 kilos ou 2 kilos e meio para 4 pessoas, não sobrará nada, tal a gostosura…..sirva com uma salada completa de entrada, arroz branco, catatas fritas ou á dorê e uma farofa deliciosa…..È um sucesso…..