A seguir, apresentamos uma receita simples e deliciosa de compota de pera, que pode ser preparada facilmente na sua cozinha. Fazer compota em casa permite que se controle a qualidade dos ingredientes, além disso o preparo é uma atividade recompensadora que enche a casa com um aroma irresistível de fruta cozida e especiarias.
As peras são frutas versáteis e nutritivas, ricas em fibras, vitamina C e potássio, o que faz desta receita não apenas uma delicia, mas também uma opção saudável.
Descubra com o TudoReceitas como preparar a receita de compota de pera caseira e experimente!
4 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Cozido
Ingredientes para fazer Compota de pera:
Utensílios:
- compoteira ou frascos de vidros com tampa esterelizados
- panela grande
- escumadeira
Como fazer Compota de pera:
1
Separe todos os ingredientes para o preparo da receita.
Dica: Use peras firmes, mas maduras, para garantir uma boa textura na compota. A pera Willians é uma excelente opção.
2
Higienize as peras em água corrente. Em seguida, descasque-as e corte-as ao meio, conservando o cabinho. Retire o caroço e as sementes. Reserve.
Dica: Se preferir corte as peras em cubos ou fatias finas.
3
Esprema o suco do limão sobre as peras para não oxidar e escurecer.
4
Numa panela grande coloque a água e adicione o açúcar, mexendo ocasionalmente até se dissolver. Quando a fervura estiver alta, adicione o cravo e a canela para aromatizar a calda.
Dica: Experimente adicionar outras especiarias, como gengibre ou cardamomo, para dar um toque diferente à compota.
5
Disponha as peras cortadas na panela, com a calda cobrindo toda a fruta. Abaixe o fogo, coloque uma tampa na panela, e deixe cozinhando por cerca de 25-30 minutos, ou até as peras estarem bem macias e a calda estiver grossa.
Dica: Para verificar a consistência da compota, retire uma pequena porção com a colher, se a pera estiver macia e transparente, está pronta.
6
Retire as peras cozidas e acomode-as em uma compoteira ou vidro esterilizado com tampa, reserve somente a calda na panela.
7
Aqueça novamente a calda, até que fique na consistencia de fio fino. Desligue o fogo e espalhe sobre a compota.
Dica: Se optar por guardar a compota em frasco de vidro, confira que estejam esterelizados, transfira a compota, deixando cerca de 1cm de espaço no topo. Feche bem o frasco e vire-o de cabeça pra baixo durante alguns minutos para criar vácuo e ajudar na conservação. Sua durabilidade é de até 20 dias.
8
Está pronta a sua compota de pera! Sirva quente ou fria, acompanhada de iogurte, sorvete ou queijos. Experimente esta receita e aproveite o sabor natural das peras em um doce caseiro e reconfortante.
9
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