O choripán é a versão argentina do pão com linguiça ou cachorro quente argentino. Muito simples de fazer, o segredo é o molho: o famoso chimichurri. Como o chimichurri é o diferencial dessa receita, vale a pena partir dos ingredientes frescos e fazer uma versão caseira. Você só precisa de um pilão!
Aqui ao invés do clássico com linguiça fizemos uma versão com salsicha naquele estilo de salsicha alemã (bratwurst) preparada na frigideira. Fica delicioso.
Para fazer aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.
2 convidados
15m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo médio
Ingredientes para fazer Choripán:
Como fazer Choripán:
1
Separe os ingredientes para fazer o seu choripán. Não existe uma quantidade certinha de ingredientes para o chimichurri nem ingredientes fixos. A base é salsinha, orégano seco e alho, mas você pode ajustar de acordo com seu gosto.
2
Comece preparando o chimichurri. Para facilitar na hora de pilar, tire os talos mais grossos do pilão ou salsinha e pique bem as folhas.
Dica: Não descarte os talos, eles podem ser usados para fazer caldos.
3
Descasque o alho e para a pimenta, corte ao meio no sentido do comprimento, tire as sementes e corte em fatias.
4
Leve todos os ingredientes secos para o pilão antes de adicionar o azeite e o vinagre.
5
Enquanto isso, faça um corte no meio da salsicha e leve para uma frigideira com azeite. Se preferir usar linguiça, opte por usar uma de boa qualidade e faça o mesmo procedimento. O corte evita que a salsicha estoure com a fritura e ajuda a absorver melhor o molho depois.
6
Pile os ingredientes secos até que tenham formado quase uma pastinha.
7
Adicione o azeite e o vinagre e continue pilando até que tenha conseguido uma liga. O chimichurri é um molho mais pedaçudo.
8
Vá virando as salsichas na frigideira até que tenham dourado muito bem de todos os lados.
9
Quando as salsichas tiverem bem douradas, reserve.
10
Corte os pães ao meio.
11
Na mesma frigideira onde dourou as salsichas, coloque as metades dos pães para dourar. Isso vai selar os pães a acrescentar sabor.
12
Passe mostarda nas duas metades dos pães.
13
Monte o choripán colocando a salsicha e bastante molho chimichurri por cima para que o sanduíche fique bem molhadinho. E está pronto! Bom apetite!
Outras receitas argentinas
Agora que você já sabe preparar um delicioso choripán, pode ser que queira aprender como preparar um molho chimichurri com mais detalhes, veja:
- Molho chimichurri: ele é preparado habitualmente com vinagre, azeite, alho, cebola, pimenta calabresa e ervas aromáticas (salsinha, orégano, cebolinha…). O resultado é um molho ardido e saboroso que combina especialmente bem, além do choripán, com carnes vermelhas grelhadas e com peixe também.
Suba a sua foto de Receita de Choripán