Receita de Chantilly caseiro com ovo

Receita de Chantilly caseiro com ovo


Receita de Chantilly caseiro com ovo

O chantilly, também conhecido como creme chantili, é um preparado cremoso geralmente feito de creme de leite batido com açúcar e aromatizado com baunilha. Tem origem em França e é amplamente usado em várias receitas de sobremesa, sobretudo como cobertura e recheio de bolos, e também em bebidas, como no caso do café irlandês.

No entanto, uma opção mais econômica é preparar chantilly com clara de ovo no lugar do creme de leite. Esse chantilly não fica com consistência tão estável quanto o original, porém é uma solução para quando você quer servir chantilly na hora, em vez de preparar com antecedência. TudoReceitas ensinamos como fazer chantilly caseiro com ovo, confira abaixo o passo a passo com dicas e aprenda!

2 convidados
15m
Sobremesa
Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Chantilly caseiro com ovo:

Como fazer Chantilly caseiro com ovo:

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Comece por reunir os ingredientes desta receita de chantilly caseiro com ovo. Aconselhamos usar açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado pois, devido à sua textura fina, serão mais fáceis de emulsionar nas claras de ovo.

  • Para fazer chantilly com açúcar normal ou cristal, aconselhamos processar esse açúcar até ficar mais fino. Veja como fazer açúcar de confeiteiro caseiro.
Receita de Chantilly caseiro com ovo - Passo 1

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Para que o chantilly dê certo, as claras de ovo devem estar geladinhas e sem vestígios de gema de ovo. Reserve-as na geladeira 1-2 horas antes de preparar esta receita. Também é importante se certificar que os utensílios e recipiente usados no preparo deste creme estão bem limpos e secos e, se possível, gelados também.

Dica: se você mora numa região muito quente ou se o dia está bem quente e úmido, poderá sentir alguma dificuldade em bater chantilly.

Receita de Chantilly caseiro com ovo - Passo 2

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Bata as claras de ovo na batedeira por 5-7 minutos, até obter o ponto neve, como na fotografia. Esse é um processo que exige paciência, pois as claras de ovo vão espumando pouco a pouco até atingirem a consistência certa.

Dica: a consistência certa é quando, ao virar a tigela, a clara de ovo não escorre.

Receita de Chantilly caseiro com ovo - Passo 3

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Em caso de dúvidas, neste vídeo você poderá assistir ao processo de bater clara de ovo com a batedeira até ela ficar bem firme. Preste atenção na consistência final, pois essa é a consistência pretendida!

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Enquanto bate as claras, acrescente o açúcar aos poucos. Se quiser, adicione também a essência de baunilha ou o suco de limão, para conferir um gostinho especial neste chantilly. Continue batendo por mais 2-3 minutos até obter um creme suave, brilhante e firme que forma picos, como na fotografia.

Dica: o suco de limão tem a vantagem de ajudar a conseguir um chantilly mais estável, por isso não deixe de usar!

Receita de Chantilly caseiro com ovo - Passo 5

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Nesse momento seu chantilly caseiro com ovo está pronto! Não precisa bater mais, pois o chantilly poderá perder sua consistência. Use em seguida num bolo já pronto (e esfriado) e sirva imediatamente, pois o chantilly preparado com ovo não tem a mesma duração que o chantilly preparado com creme de leite e começará a derreter em 1 hora, mesmo mantido na geladeira.

Receita de Chantilly caseiro com ovo - Passo 6

Como fazer chantilly não derreter?

O chantilly feito com claras de ovo tem a grande vantagem de ser econômico, porém não é tão estável nem durável quanto outras receitas de chantilly. Após o preparo, ele deverá ser usado imediatamente, pois não é um tipo de chantilly indicado para usar em sobremesas que precisam esfriar na geladeira durante algumas horas, como é o caso do pavê ou de um bolo confeitado.

No entanto existem alguns truques para o chantilly não derreter logo após parar de bater. Confira:

  • Adicione suco de limão no chantilly após ele começar a firmar. Graças ao ácido presente no suco de limão, você conseguirá um chantilly mais estável;
  • Uma alternativa ao suco de limão é usar emulsificante para chantilly. Essa é uma dica profissional para ajudar a segurar o chantilly, sendo suficiente usar 1 colher de sopa rasa de emulsificante para cada 2 claras de ovo batidas;
  • Prepare o chantilly em um ambiente fresco e seco, pois a temperatura alta e umidade elevada dificultarão o processo de fazer crescer o chantilly;
  • Após bater este chantilly com clara de ovo e limão, você pode prolongar um pouco a durabilidade dele ao reservá-lo na geladeira. No entanto saiba que, mesmo na geladeira, ele começará a derreter. O ideal é reservar por, no máximo, 30 minutos e, se necessário, voltar a bater antes de usar.

Se, no processo, você desistir de preparar seu chantily com clara de ovo ou se ele não der certo de jeito nenhum, opte por uma dessas receitas de chantilly alternativas e mais estáveis:

Suba a sua foto de Receita de Chantilly caseiro com ovo

Nicolly

Deu certo no começo só que depois começou a derreter e a entrar no no meio do bolo 🎂 então ñ recomendo


Sara Silva

Oi Nicolly, precisa bater o chantilly até ele ficar bem firme, caso contrário vai derreter logo. Além disso ele precisa ser servido em seguida, não vai aguentar várias horas como acontece com o chantilly feito com creme de leite.

Gabi Silvia

Tenho uma dúvida ,tô com medo de fazer e depois de feito ele escorrer no bolo e estragar o bolo alguma dica?


Sara Silva

Oi Gabi, para conseguir um chantilly no ponto certo é necessário bater muito bem as claras e adicionar o açúcar aos poucos, para incorporar. Este chantilly deve ser espalhado no bolo e servir logo em seguida, para evitar que o chantilly escorra e estrague o bolo.

Nathalia

O chantilly fica com gosto de ovo?


Sara Silva

Oi Nathalia, se você colocar a essência de baunilha ou o suco de limão o chantilly ficará gostoso e sem gosto de ovo!

Laiz

Gente posso por chocolate no lugar da essência? E não fica com gosto de ovo?


Sara Silva

Oi Laiz, se quiser colocar chocolate no lugar da essência de baunilha use chocolate em pó bem peneirado. Depois conte para nós o que você achou!

Leticia

So pode se com açúcar de confeiteiro??


Sara Silva

Oi Leticia, aconselhamos preparar o chantilly com esse açúcar porque esse incorpora facilmente e deixa o chantilly mais elve.

Rayana

Eu fis tudo isso mais depois quando fui usar meu chantilly de ovos em simba tinha uma espuma e embaixo dessa espuma tinha água qual foi o problema


Sara Silva

Oi Rayana, se isso aconteceu foi porque o chantilly “murchou”, ele deve ser usado logo após o preparo. Para corrigir basta voltar a bater, de preferência reservando na geladeira por 30 minutos antes de bater (assim será mais fácil).

Vitória

Boa noite, pode usar o açúcar normal ou tem q ser o de confeiteiro?




Sara Silva

Oi Vitória. Aconselhamos usar açúcar de confeiteiro porque ele é mais fácil de dissolver. Se você não tiver, use açúcar refinado e bata bem até dissolver os grãos de açúcar.

julia de castro barros

Serio,usei essa receita e o bolo ficou o maximo,foi o aniversario do meu pai e eu fiz,olha que eu so tenho 12 anos,entao,verdadeiramente maravilhoso 😀


Sara Silva

Oi Julia, que incrível! Que bom que você gostou desta receita de chantilly caseiro. Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas 🙂

marcela

fiz a receita de chantilly caseiro com ovo do jeito indicado e deu certo. gostei muito dela para confeitar meu bolo de leite ninho, grata


Sara Silva

Oi Marcela, que bomque você gostou desta receita de chantilly passo a passo! Obrigada pelo seu comentário e continue conferindo nossas receitas 🙂

David

Furado, furado, furado…fiz igualzinho ao que estava escrito e JAMAIS ficou parecendo chantilly, vou pegar em outros site pois esse aqui é fake.


Sara Silva

Oi David, essa receita não é fake, ela foi testada. Você precisa bater muito bem a clara de ovo até ela ficar consistente e depois adicionar o açúcar de confeiteiro, continuando a bater para virar um creme suave, firme e brilhante como na foto.


Sara Silva

Oi David, lamentamos que isso tenha acontecido. Se necessário coloque mais açúcar de confeiteiro para conseguir um chantilly bem firme 🙂



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