O chantilly é um excelente acompanhamento para diversas sobremesas, como bolos e tortas. E pode até se tornar o protagonista ao ser servido juntamente com frutas frescas, tais como morango, pêssegos. Aqui no TudoReceitas compartilho com você a receita de chantilly caseiro bem firme que com certeza vai fazer toda a diferença nas suas sobremesas.
Para aprender a fazer um chantilly caseiro bem firme é bem simples: apenas separe apenas 2 ingredientes (creme de leite e açúcar) e siga os passos a seguir! O resultado será um chantilly sem ovo muito gostoso.
4 convidados
10m
Sobremesa
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Sem cocção
Ingredientes para fazer Chantilly caseiro bem firme:
Como fazer Chantilly caseiro bem firme:
1
Leve o creme de leite à geladeira por, no mínimo 12 horas, para que fique mais firme ao bater.
Dica: É importante que o creme de leite tenha no mínimo 35% de gordura para se transformar em chantilly. Para isso você pode utilizar creme de leite de caixinha, como eu fiz, ou creme de leite fresco.
2
Transfira o creme de leite para uma batedeira e acrescente o açúcar. Bata em velocidade máxima por cerca de 6 minutos (ou até ficar firme).
Dica: Como dar sabor ao chantilly de caixinha? Simplesmente adicione algumas gotas de essência de baunilha no momento de bater.
3
Quando ficar bem consistente, está pronto! Conserve seu chantilly caseiro em geladeira até o momento de utilizar. Se preferir, pode armazenar no freezer por até 3 meses.
Gostou dessa receita? Agora que você sabe como fazer um chantilly consistente veja mais sugestões nas minhas redes sociais em @diariodacozinheiraamadora e também estas receitas com chantilly:
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Paula
Muito bom,fácil e prático!Não usamos creme de leite que estava na geladeira e era 20%,mas funcionou!
Fabiana
Quanto tempo eu preciso gelar ele depois de bater? Para usar… Ou já posso usar assim que sair da batedeira?
Jailson
No caso de não ter creme de leite 35%de gordura, mas ter de 17% de gordura, o que posso fazer pra compensar, ou não tem como usar?
Vitória
So não entendi se e para colocar o soro pode me falar??
Equipe TudoReceitas
Oi Vitória, o chantilly ficará mais firme se você bater o creme de leite sem o soro e assim terá a certeza que dá cero. No entanto também ficará bom se bater com o soro. O importante mesmo é usar creme de leite com um mínimo de 35% de gordura e bem gelado. Experimente e conte o que você achou!