Procurando uma opção vegana para substituir a proteína animal? Não precisa mais procurar, o TudoReceitas trouxe a opção perfeita para você. Uma deliciosa e suculenta carne de casca de banana. Diferente, não é? Garanto que vai conquistar o seu paladar e de seus convidados. Super simples de preparar e muito nutritiva. Já que a banana é rica em nutrientes e vitaminas.
Ficou curioso para experimentar? Então siga o passo a passo e reproduza na sua casa essa receita.
2 convidados
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Carne de casca de banana:
Utensílios:
- Frigideira grande
- Tábua de corte de alimentos
- Faca
- Garfo
- Bowl
- Peneira fina
- Papel toalha
Como fazer Carne de casca de banana:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da receita de carne de casca de banana. Retire as cascas das bananas e reserve as bananas para outra receita.
Corte a cebola branca em cubinhos pequenos e a cebolinha em pedaços finos. Separe os temperos que serão usados na receita.
Dica: Para essa receita, o ideal é que sejam usados os temperos indicados na descrição. Eles irão garantir o sucesso do sabor da receita.
2
Feito isso, separe as cascas das bananas e com o auxílio de um garfo, retire o residual de bananas das cascas.
Raspe bem com o garfo para que saia tudo.Depois disso, com um faca, corte as cascas em tiras finas, quanto mais finas melhores.
Dica: É imprescindível que essa etapa seja feita. Retirar o residual de bananas das cascas é necessário para o sucesso da receita. Implicará diretamente no sabor e textura.
3
Feito isso, em um bowl coloque água e acrescente o vinagre. À medida que for cortando as cascas de bananas, vá colocando dentro do bowl.
Deixe ali por uns 5 minutos após ter cortado todas as cascas.
Dica: Esse processo é super importante pois impede de as cascas ficarem escurecidas, por isso é necessário que seja feito.
4
Depois disso, em uma peneira fina descarte a água e escorra as cascas de banana. Deixe drenando por uns 5 minutos.
Aperte um pouco com as mãos para que saia todo excesso de água. Em seguida seque com papel toalha.
Dica: É importante drenar as cascas de banana para que elas fiquem mais saborosas.
5
Com as cascas de banana devidamente secas, partimos para o preparo.
Em uma frigideira grande, acrescente o azeite e coloque a cebola para refogar.
Depois de refogada a cebola, acrescente os temperos e sal.
Acrescente as cascas de banana e as azeitonas. Deixe refogar bem para incorporar todos os sabores. Mexa bem e mantenha o fogo baixo.
Dica: Mexa bem para que refogue todos os pedaços.
6
Depois de refogar bem as cascas de banana, acrescente a cebolinha verde e a salsinha.
Mexa e desligue o fogo.
7
Sua carne de casca de banana está pronta.
Deliciosa e suculenta. Perfeita para servir no pão francês ou no seu almoço com um belo arroz e feijão.
Experimente fazer na sua casa e nos conte o que achou.
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