Bateu aquela vontade comer uma canjica, mas não quer sair da dieta ou tem alguma restrição alimentar? O Tudoreceitas trouxe a solução para os seus problemas. Uma deliciosa canjica fit, com açúcar demerara e leite de coco. Muito consumida nas festas de junho e julho, a canjica é uma iguaria bem tradicional no Brasil. E você poderá apreciar esse prato sem se preocupar com as calorias ou o consumo de leite animal.
Ficou curioso para aprender? Simples, fique aqui no Tudoreceitas e aprenda no passo a passo abaixo.
3 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Canjica fit:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Panela grande
- Colher de silicone
Como fazer Canjica fit:
1
Comece separando o milho branco para canjica, colocando em uma tigela ou um bowl. Cubra a canjica com água e deixe de molho por no mínimo 6 horas.
Dica: A canjica precisa ficar de molho para amolecer os grãos, esse processo é importante.
2
Depois do tempo de molho, escorra a água e coloque o milho branco em uma panela de pressão.
Coloque o litro de água e cubra o milho.
Tampe a panela e assim que pegar pressão, marque 40 minutos.
Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Mantenha o fogo médio para baixo.
Dica: O ideal é cozinhar o molho na panela de pressão, assim otimizará tempo.
3
Depois do milho cozido, escorra e separe os demais ingredientes.
Separe o leite de coco, o leite vegetal, o coco ralado, o xerem de amendoim, o açúcar e a canela.
Deixe tudo separado para o preparo da canjica.
Dica: Na falta do xerem de amendoim, você poderá triturar o amendoim no multipticessador ou usar o amendoim inteiro.
4
Feito isso, em uma panela grande, acrescente o milho branco já cozido, o leite de coco e o leite vegetal. Mantenha o fogo baixo.
Dica: Você poderá preparar somente com o leite de coco. O leite vegetal precisa ser neutro como o de aveia ou de amêndoas.
5
Depois de acrescentar o leite de coco e o leite vegetal adicione o açúcar demerara, o coco ralado, o xerem de amendoim e o pau de canela.
Mexa bem, mantendo o fogo baixo.
Dica: Os leites de coco e vegetal, poderão ser substituídos por leite desnatado. E o açúcar demerara por algum tipo de adoçante de sua preferência.
6
Depois de adicionar todos os ingredientes, tampe a panela pela metade e deixe a canjica ferver.
Mantenha o fogo de médio para baixo. Deixe os leites apurarem, para formar um caldo grosso e assim engrossar a canjica. Mexa sempre para não grudar ao fundo. Assim que estiver bem grosso o caldo,desligue.
7
Sua canjica fit está pronta. Deliciosa e cremosa.
Perfeita para aqueles dias frios e para a dieta ou para quem possui restrições alimentares.
Gostou? Teste aí na sua casa e nos conte o que achou!
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